Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вступил в законную силу приговор в отношении осужденного за убийство путем поджога

Вступил в законную силу приговор Няндомского районного суда от 24.12.2020 в отношении 28-летнего жителя Каргопольского района Василия Петухова, осужденного за совершение хищения и убийство (пункт «а» часть 2 статьи 158 и часть 1 статьи 105 УК РФ).

Петухов признан виновным в том, что в ночное время 08.06.2020 в состоянии алкогольного опьянения, зная, что в бане, расположенной возле одного из домов в дер. Ватамановская Каргопольского района, спит после употребления спиртных напитков его знакомый, с которым у него ранее произошел конфликт, желая отомстить, бросил в помещение предбанника подожженную бересту и подпер входную дверь снаружи палкой, в результате чего произошло возгорание бани.  Самостоятельно выбраться из охваченного огнем строения потерпевший не смог и скончался от острого отравления угарным газом.

Также Петухов осужден за кражу планшета, совершенную по предварительному сговору со своей сестрой у другого лица.

Петухову по совокупности преступлений назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционная жалоба осужденного с доводами о невиновности судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда оставлена без удовлетворения.

Уголовное дело расследовано в Няндомском межрайонном следственном отделе Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда