Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В суд направлено уголовное дело о грабеже и разбойных нападениях на микрофинансовые организации

Исполняющим обязанности прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя, обвиняемого в совершении грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия неопасного для жизни и здоровья (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ), а также четырех эпизодов разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, в том числе с применение предмета используемого в качестве оружия   (ч. 1 и 2 ст. 162 УК РФ).

Расследованием установлено, что обвиняемый с 30.09.2020 по 02.12.2020 с целью хищения денежных средств, совершил серию нападений на офисы микрофинансовых организаций, расположенных на территории города Архангельска, при этом используя нож, либо его имитацию, угрожал применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Перед каждым преступлением применял меры конспирации – использовал закрывающие лицо предметы, а также менял одежду. В случае последнего нападения  специалист микрофинансовой организации успела нажать тревожную кнопку и злоумышленник был задержан сотрудниками охранного предприятия, которые передали его в отделение полиции.

Общая сумма похищенных денежных средств составила более 60 тысяч рублей.

Обвиняемому избрана мера пересечения в виде заключения под стражу, вину в совершении преступлений он признал.

Уголовное дело расследовано в Следственной части СУ УМВД России по городу Архангельску и направлено в Октябрьский районный суд города Архангельска для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда