17.10.2019 13:05

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Бывший коровник переоборудовали в дымокамеру

Пожарные-газодымозащитники, или сотрудники газодымозащитной службы, работают непосредственно внутри горящих зданий, в дыму и пекле в специальных противогазах, что требует особых навыков и специальной подготовки. На себе такой пожарный несет до 40 кг – обмундирования и пожарно-технического вооружения. Сотрудники ГДЗС проходят специальные тренировки в дымокамере, основная задача которых – сформировать у пожарных психологическую и психофизиологическую готовность к действиям в экстремальных ситуациях, в непригодной для дыхания среде.

Теплодымокамера – особый тренажёр, сконструированный специально для пожарных, которые имеют допуск на работу в условиях задымления, специальное помещение, имитирующее квартиры жилого дома. Многочисленные перегородки, окна и двери создают ощущение настоящего жилища. Задача – как и на реальном пожаре: в полном обмундировании, с дыхательным аппаратом, вес которого составляет 16 кг, войти в задымленное помещение и добраться до очага возгорания. 

Сегодня сотрудники службы пожаротушения ЦУКС Главного управления МЧС России по Архангельской области, областной службы спасения и заостровской пожарной части №75 впервые опробовали дымокамеру в деревне Нижнее Ладино под Архангельском. Новое помещение для пожарных тренировок появилось благодаря начальнику ПЧ-75 Андрею Торопыгину, который заключил договоренность с собственником объекта.

В огромном бетонном здании бывшего коровника для экспериментов с огнем выделили помещение, где пожарные имитировали условия трехкомнатной квартиры. Окна и все двери, кроме одной, плотно заколотили, чтобы воспрепятствовать выходу дыма. Источником дыма стал старый матрас, который подожгли в одной из «комнат».

В тренажере разбирают реальные случаи пожаров: в квартирах, саунах, гаражах, плотно закрытых комнатах,  в заброшенных домах.

В скором времени огнеборцы планируют повторить испытание – уже для других пожарных караулов архангельского гарнизона.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://arh112.ru/novosti/7713-byvshij-korovnik-pereoborudovali-v-dymokameru#sigProId509e156696
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарная статистика в Архангельской области по итогам III квартала 2019 года

Два нежилых дома сгорело в Котласском районе

В островной деревне пожаром уничтожены 5 дачных домов