21.09.2019 14:07

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Пинежском районе ищут пропавшего мужчину

В Пинежском районе ищут пропавшего мужчину В Пинежском районе ищут пропавшего мужчину

Почти неделю архангельские спасатели провели в тайге: 4 июня на территории Сурского лесничества, неподалеку от дер. Новолавела, пропал 60-летний мужчина.

В тот день он отвозил на лесную делянку работников Усть-Покшеньгского ЛПХ. В обратном направлении водителю нужно было выдвигаться только через два дня, и он решил провести это время на рыбалке, на озере Ляга – до него около 4 км пешком. Назад на вахту он так и не вернулся. Первое время его пытались найти коллеги и родственники, но поиски успехом не увенчались.

В Пинежский район была направлена группа спасателей областной службы спасения. В течение нескольких дней поиски велись силами спасателей, участкового и добровольцев из числа работников леспромхоза, родственников и друзей пропавшего.

«Хотя территория поисков не слишком велика и ограничена линейными ориентирами – дорогами, рельеф очень сложный – болота, ветровал. Очень много диких зверей – видны свежие медвежьи следы, а в наш лагерь однажды заходил волк», - рассказывает командир отделения службы спасения им. И.А. Поливаного Антон Колмыков.

Было обследовано и озеро, где собирался рыбачить пропавший мужчина. На берегах расположено три рыбацких избы. Спасатели предполагают, что мужчина мог утонуть по пути к избе при переходе речки, впадающей в озеро.

Для проведения водолазных спусков к месту предполагаемого утопления сегодня выехала группа спасателей Арктического аварийно-спасательного центра МЧС России.

А предыдущие поисковые работы, прошедшие месяцем ранее в Устьянском районе, завершились удачно. 6 мая из деревни Малое Пенье ушел 82-летний мужчина. По словам сына, пенсионер собирался набрать воды из ручья. Домой родственники его так и не дождались. Спасатели АОСС проводили поиски с 8 по 12 мая. Важную роль в успешном исходе поисковых работ сыграл кинологический расчет – собака правильно показала след, ведущий к реке Устье. На окраине деревни Бережная, которая стоит на берегу реки, и был обнаружен пропавший. Несмотря на неделю, проведенную в весенней тайге, престарелый мужчина в медицинской помощи не нуждался. Пояснить причину своей пропажи он не смог – пенсионер страдает провалами в памяти, и даже не помнит. что ночевал в лесу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельске горит судно "Павел Башмаков"

В Архангельской области в День знаний охрану общественного порядка будут обеспечивать более 650 сотрудников органов внутренних дел

В результате несчастного случая на Соломбальском ЦБК погиб крановщик