Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 04 мая 2020

Сообщение о лобовом столкновении легкового автомобиля и лесовоза «Камаз» поступило в центр обработки вызовов системы-112 накануне около 17:00.

Опубликовано в Система 112

Накануне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в рамках акции Северо-Западного округа войск национальной гвардии «Долг. Память. Честь» по оказанию адресной помощи ветеранам войск правопорядка заместитель командира архангельского отряда специального назначения «Ратник» подполковник Сергей Услугин вручил поздравительные открытки и продуктовый набор труженику тыла, ветерану воинской части Багрецову Владимиру Фёдоровичу.

По поручению руководства, военнослужащий зачитал поздравления от Директора Росгвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии генерала армии Виктора Золотова и командующего Северо-Западным округом Росгвардии генерал-полковника Павла Дашкова. Офицер передал слова глубокой признательности и уважения от всего личного состава, пожелав ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Багрецов Владимир Фёдорович родился 17 января 1929 года в Архангельске в многодетной семье. В период с 1963 по 1989 годы служил во внутренних войсках, уволен с военной службы в запас с должности начальника специальной связи 67 конвойной дивизии.

Годы дают о себе знать, поэтому в этот раз ветеран не смог поделиться с гостями своими воспоминаниями о войне. На записях, сделанных в ходе предыдущих встреч, Владимир Фёдорович рассказывал, что Великую Отечественную войну он встретил двенадцатилетним мальчишкой и уже через два года начал работать на производстве военной формы, обеспечивая своим трудом долгожданную победу.

Борьбу за Архангельск Владимир Багрецов называл самым ярким воспоминанием того времени: «Все жители города, подвергавшегося ожесточённым бомбёжкам со стороны противника, от мала до велика, выходили из своих убежищ, чтобы потушить многочисленные пожары, возникающие каждый раз после атаки вражеских самолётов».

После Дня Победы для Владимира Багрецова началась армейская служба, большая часть из которой прошла в Германии в частях МГБ. В Архангельске на плечи старшего прапорщика Багрецова легла задача по становлению нового подразделения специальной связи. «Только спустя много лет моя семья узнала, чем я занимаюсь, и в какой воинской части служу, а также, что обеспечивал «ядерный проект» в годы армейской службы в Германии» – вспоминал ветеран.

Опубликовано в Росгвардия

В рамках реализации полномочий по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Архангельской области совместно с участковыми уполномоченными полиции проведено 238 проверок условий хранения оружия, в ходе которых выявлено 4 нарушения установленных правил оборота оружия, допущенных гражданами. Изъято 16 единиц оружия (с начала года – 481) и добровольно сдано 15 единиц оружия (с начала года – 399).

За рассматриваемый период от граждан и юридических лиц поступило 378 заявлений (с начала года – 10 213), все посредством Единого портала государственных услуг в электронном виде.

Напоминаем, что в рамках межведомственного взаимодействия Управления Росгвардии по Архангельской области с Управлением МВД России по Архангельской области и Министерством природных ресурсов и ЛПК Архангельской области на территории региона продолжается проведение оперативно-профилактического мероприятие «Охота».

1 мая около 23 часов в дежурную часть отдела полиции по Приморскому району ОМВД России «Приморский» поступило сообщение от архангелогородца 1983 года рождения о возгорании его автомобиля «Сузуки», припаркованного у дачного дома в одном из СНТ. Благодаря своевременной ликвидации пожара заявителем, машина получила незначительные повреждения.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции, а также кинолог со служебно-розыскной собакой. В ходе осмотра транспортного средства экспертами было установлено, что причиной возгорания стал поджог. По запаховому следу собака вывела кинолога к дому подозреваемого, где он и был задержан. Злоумышленником оказался нигде не работающий 31-летний архангелогоролец.

В ходе обыска у подозреваемого была обнаружена газовая горелка. В настоящее время причина поджога устанавливается.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации («Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества»). Ведется следствие.

Опубликовано в УМВД