Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Нейтрализовать жару поможет вентилятор

В июне, июле и даже августе на улице и в квартире бывает весьма жарко, из-за чего люди, даже сидящие за компьютером или отдыхающие после обеда, потеют и страдают от чрезмерной жары.

Для спасения от жары люди приобретают разбрызгиватели влаги, а также вентиляторы различных типов. Вентиляторы производят компании в России, Германии, Франции, других государствах.

Самые простые и недорогие вентиляторы представляют собой прикреплённый к ножке с подставкой пропеллер под защитным экраном – такие изделия часто называют ромашками. Такие вентиляторы управляются вручную, на их лопастях скапливается пыль, любой из них может быть опрокинут собакой или ребёнком.

Существуют также вентиляторы-колонны – формой такие изделия напоминают трубу или цилиндр. Внутри такой конструкции спрятаны лопасти, гоняющие воздушные потоки по кругу. Если уже упоминавшийся вентилятор с пропеллером называется осевым, то его колонный аналог именуют радиальным. Осевой вентилятор обычно дует в одну сторону, колонные же модели могут поворачиваться во время работы. Хотя и среди осевых моделей таких устройств можно найти такие, которые в процессе обдувания помещения могут плавно поворачиваться влево и вправо.

Кроме вентилятора «ромашки» существует ещё один тип вентиляторов осевого типа – а именно потолочный, который, как очевидно из названия, не ставится на пол, а крепится к потолку, подобно люстре. От напольного вентилятора потолочный отличается обычно более крупными лопастями и повышенной мощностью. В отличие от кондиционера, потолочный вентилятор не содержит хладагента, фильтра и расходует меньше электроэнергии. Существуют и безлопастные вентиляторы, которые в Российской Федерации пока мало популярны.

Представленные на рынке вентиляторы напольные могут отличаться мощностью и уровнем шума. Некоторые вентиляторы включаются и выключаются кнопками, расположенными на самих приборах, некоторые же могут управляться и с помощью пульта или смартфона. Полезной функцией любого вентилятора является защита от перегрева, подразумевающая автоматическое отключение мотора, чтобы тот не перегорел раньше времени. Некоторые вентиляторы могут также осуществлять ионизацию воздуха или подсвечиваться в тёмное время суток.

Людям с повышенной температурой тела, а также гражданам, страдающим бронхиальной астмой, эксплуатировать вентилятор не рекомендуется.

Источник: my-light.ru

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея