Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Лечение акне, угревой сыпи, прыщей и воспалений с гелем «Азелик»

Розовые угри и акне – распространенные кожные проблемы, сказывающиеся на внешнем виде. Для борьбы с ними выпускается препарат «Азелик».

Он имеет форму геля, характеризуется высокой бактериостатической активностью. Средство способно подавлять рост аномальных клеток, препятствовать пигментации, ускорять отшелушивание ороговевших частичек кожи. Его главный действующий компонент – азелаиновая кислота.

Показания к применению геля

Средство рекомендуется людям, страдающим от таких проблем, как:

    • угревая сыпь, черные точки;
    • многочисленные крупные поры, закупоренные жиром, грязью и мертвыми клетками;
    • неприятный блеск кожи;
    • воспалительные процессы;
    • бугристость кожного покрова;
    • поствоспалительная пигментация.

Гель существенно замедлят синтез жирных кислот, что препятствует появлению новых черных точек. Азелаиновая кислота обладает антибактериальной активностью. Она ускоряет лечение воспалений и защищает кожу от появления и размножения патологических бактерий.

Как правильно использовать гель

Детальная информация о геле «Азелик» и его использовании представлена на сайте azelik.ru, где рекомендуется комплексное лечение кожных патологий. Самостоятельно его можно применять на начальных стадиях угревой сыпи. Нужно наносить препарат на проблемные участки. Перед этим необходимо тщательно очистить и обезжирить кожу. Проводить процедуры желательно перед сном и сразу после пробуждения. Рекомендованный курс лечения – от одного до пяти месяцев.

В сложных случаях гель придется комбинировать с другими лекарственными препаратами. Чаще всего его назначают с местными антибиотиками. Нельзя допускать смешивание средства с антибактериальными ингредиентами без ведома дерматолога. Это может стать причиной усугубления ситуации.

Наносить гель необходимо в небольшом количестве. Важно, чтобы он хорошо впитался в кожу, для этого нужно втирать средство круговыми движениями. Придется прекратить применение препарата при возникновении аллергической реакции и прочих нехарактерных проблем. Первые результаты хорошо заметны спустя четыре недели постоянного использования. Допускается совместное лечение акне, прыщей и розацеа с аппаратными косметологическими методиками. Окончательное решение должен составить дерматолог или косметолог. В некоторых случаях требуется сдача анализов на гормоны.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея