Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Консервирование позволяет сохранить вкус, аромат и пользу продуктов.

Для упрощения процесса домашнего консервирования, а также ускорения времени обработки продуктов используют домашний автоклав – герметичный прибор, нагревающий продукты до необходимой температуры под давлением. Использование оборудования значительно ускоряет процесс консервации, а также увеличивает время хранения заготовок за счет гибели микроорганизмов при тепловой обработке.

Принцип работы домашнего автоклава

Автоклав для консервирования представляет собой металлическую герметичную емкость, на крышке которой расположены измерительные приборы: манометр и термометр. Консервация происходит при нагревании под большим давлением. Температура внутри устройства достигает 120-125 градусов. При такой температуре погибают все патогенные бактерии, в том числе возбудители ботулизма. Полного обеззараживания продуктов нельзя добиться, применяя только кипячение или стандартную стерилизацию. При этом, процесс консервирования не требует предварительной обработки продуктов или стерилизации банок. В сравнении с другими способами домашнего консервирования, использование устройства позволяет:

  • Экономить время на приготовление заготовок;
  • Сохранить пользу продуктов, витаминов и микроэлементов;
  • Увеличить срок хранения консервов до двух или трех лет.

Использование автоклава исключает возникновения риска вздутия банок, а также проведения недостаточной стерилизации. Процесс консервирования не требует предварительной варки заготовок, обработки емкостей. С помощью оборудования можно приготовить консервы из мяса, рыбы, овощей или фруктов.

Как выбрать автоклав

Выбирая, какой купить автоклав, необходимо обратить внимание на характеристики:

  • Объем рабочей камеры. В нее должно вмещаться нужное количество продуктов. Для небольшого объема заготовок подойдут емкости от 27 литров, для большой семьи – с баком на 100 и более литров;
  • Принцип работы – водяной или паровой;
  • Тип нагрева. Устройства бывают газовые или электрические. Газовые приборы экономичны, но имеют большой вес и габариты. Электрические более компактны, но энергозатратные;
  • Толщину стенок. Металл качественного устройства должен быть толщиной не менее 1,5-2 мм.

При выборе прибора учитывают его габариты, а также наличие или отсутствие кассет. Без кассетные устройства требуют предварительного наполнения водой и нагрева. В кассетные банки помещают сразу. На стоимость устройства влияют его характеристики, материал, а также комплектация. Устройства могут быть оборудованы приборами контроля, ЖК-экраном или сливным краном.

В интернет-магазине Alambik в наличии автоклавы отечественного и зарубежного производства объемом от 27 литров. Компания является дистрибьютером оборудования для домашнего консервирования, что позволяет устанавливать низкие цены. Оформить заказ можно самовывозом со склада в Минске или заказать курьерскую доставку по Беларуси.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Северодвинскими полицейскими раскрыта кража из магазина электроники

Юным жителям столицы Поморья вручили первые паспорта