Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пластиковые окна: забудьте про уличный шум!

Внешний шум в доме является одной из самых острых проблем в современном мире.

Рев стремительно несущихся автомобилей и трамваев, звуки вертолетов и поездов, громкие разговоры и крики под окнами.... Многих это раздражает, вселяет ощущение дискомфорта, становясь причиной головных болей, стрессов, депрессии. Все больше жильцов шумных районов обращают внимание на решение этой проблемы. К счастью, выход есть!

Современные окна из пвх позволяют существенно снизить уровень уличного шума в жилом помещении. К примеру, предлагаем рассмотреть металлопластиковые окна Николаев на вебсайте компании «Оконный Двор». Данные конструкции обладают повышенными звукоизоляционными свойствами за счет:

  • установки шумоизоляционных стеклопакетов;
  • герметичности оконного профиля;
  • плотного прилегания створок.

Пройдемся коротко по каждому из этих параметров.

О роли стеклопакетов

Стеклопакеты в окнах является главным “щитом” от раздражающего воздействия шума.

По конструктивным характеристиками они могут иметь одну, две или более камер. 2-камерные стеклопакеты защищают от шума на 30-35% лучше, чем однокамерные. Самым оптимальным вариантом считаются конструкции, состоящие из трех стекол различной ширины (4 и 6 мм) с дистанцией между ними 8-10 мм. Для максимальной эффективности одну из камер можно заполнить инертным газом (аргоном), который тоже способствует поглощению шума.

Особенности профиля

Металлопластиковый профиль также имеет камеры. Их может быть 3, 5 и более. Лучше брать 5-камерный, т. к. он позволяет увеличить толщину стеклопакета (например, в профиле Rehau Euro 70 ширина стекла будет 40 мм, а в Streemline – 48 мм).

В домах с толщиной стен более 60 см можно попробовать двойное остекление. Оно заключается в том, что два окна устанавливаются напротив друг друга, на определенном расстоянии. Такой способ не из дешевых, но вместе с тем, позволяет максимально защитить жилище от шума.

Качественный монтаж

Еще одно важное условие, от которого напрямую зависит эффективность предыдущих двух. И заказчик, и монтажник должен обращать внимание на то, чтобы строительный шов был абсолютно герметичен. Тогда никакие посторонние звуки не потревожат ваш комфорт, а о данной проблеме можно забыть, как про страшный сон!

Если интересует шумоизоляционные пластиковые окна и качественная установка, обращайтесь в компанию «Оконный Двор» (г. Николаев, Украина). Будем рады помочь!

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея