Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 21 декабря 2023

На днях в полицию города Котласа поступило заявление от 38-летней местной жительницы. Она сообщила, что её дочь оставила свой гаджет в продуктовой корзине после совершенных покупок в одном из торговых центров. Попытка найти телефон самостоятельно не увенчалась успехом, поскольку он был отключен.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления была установлена и доставлена в отдел полиции 47-летняя котлашанка.

По имеющейся информации, злоумышленница воспользовалась невнимательностью ребенка и похитила оставленный телефон. После звонков от потерпевшей она отключила гаджет и избавилась от СИМ-карты.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до дух лет. Ведется дознание.

Похищенный телефон изъят и будет возвращен владелице.

Стражи порядка напоминают, что брать забытые предметы равнозначно совершению кражи. При обнаружении утерянной вещи необходимо прийти в ближайший отдел полиции и передать найденный предмет оперативному дежурному с указанием ваших данных.

Опубликовано в УМВД

Прокуратура г. Архангельска совместно с сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Архангельску проведена проверка содержания городской улично-дорожной сети в зимний период.

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратурой Вельского района проведена проверка соблюдения законодательства о закупочной деятельности при исполнении муниципального контракта по ремонту кровли образовательной организации.

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратурой г. Коряжмы проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Опубликовано в Прокуратура

Северодвинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 37-летнего жителя Холмогорского района виновным по ч. 3 ст.30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в составе организованной группы, в крупном  и особо крупном размерах).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда