Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 18 февраля 2021

Прокуратурой Архангельской области в 2020 году на системной основе проводились проверки соблюдения требований законодательства при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

Опубликовано в Прокуратура

Федеральным законом Российской Федерации от 31.07.2020 № 303-ФЗ  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции» ужесточены правила продажи, рекламы и контроля над никотиносодержащей продукцией.

Опубликовано в Прокуратура

В ходе проверки, проведенной Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой, выявлено, что лесоустроительные работы на территории Выйского лесничества министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области не проводились более 15 лет. До настоящего времени местами используются материалы лесоустройства 1987 года.

Опубликовано в Прокуратура

Накануне поздним вечером в г. Северодвинске произошел пожар в одном из ветхих двухэтажных многоквартирных домов на ул. Индустриальной.

Опубликовано в Система 112

Накануне около часа ночи на пульт дежурного вневедомственной охраны по городу Архангельску поступил сигнал «тревога» из отеля на улице Набережной Северной Двины. По указанию дежурного на охраняемый объект незамедлительно направился ближайший экипаж Росгвардии.

Опубликовано в Росгвардия

Решением Котласского городского суда удовлетворены требования прокурора в интересах Российской Федерации о признании недействительной сделки и взыскании с Анатолия Шошкина денежных средств в размере 100 тыс. рублей, полученных в качестве взятки.

Опубликовано в Прокуратура

В ОМВД России по Онежскому району поступило сообщение о том, что ночью в городе Онега неизвестный похитил с улицы Свободы электронную водоразборную колонку, стоимостью 60 тысяч рублей. Без воды остались жители нескольких улиц.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан 22-летний местный житель. Похищенная колонка была найдена полицейскими неподалеку от его дома в металлоломе, приготовленном для сдачи в пункт приема.

По данным оперативников, мужчина в подвыпившем состоянии возвращался из гостей. Подойдя к колонке, он попытался вырвать ее из деревянного основания. Однако сделать это ему помешали протянутые к ней кабеля обогрева, подачи воды и электричества. Молодой человек сходил домой за ножом, перерезал провода, переломил пластиковую трубу и унес металлическое основание домой.

Следственным отделением ОМВД России по Онежскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 215.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Ведется следствие.

Опубликовано в УМВД

Заместителем Онежского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38 – летней Ольги Сафоновой, обвиняемой в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединённого с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (ч. 2 ст. 306 УК РФ).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Фотогалерея

В Заостровье горит жилой дом

При пожаре в сараях обнаружено тело человека

Гранаты, мины, патроны и артснаряды – «добыча» взрывотехников в Плесецком районе

Пожар в дачном поселке: сгорел дом и баня

В Оксовском пожарные спасли здание бывшего спорткомплекса

При пожаре в Маймаксе спасли мужчину-инвалида (Архангельск)

Поиск пропавших в лесу. Одну женщину нашли живой, еще две до сих пор не обнаружены

В Северодвинске при раскопке трубы нашли гранату времён Великой Отечественной

Утром две женщины в Поморье выпали из окон