Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 05 ноября 2021

4 ноября в полицию города Архангельска обратился 57-летний местный житель. По словам заявителя, несколькими днями ранее на его мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником банка. Собеседник сообщил, что мошенники пытаются оформить на архангелогородца кредит и предложил взять встречный займ для аннулирования заявки.

Поверив звонившему, мужчина проследовал в ближайшее отделение банка, оформил кредит и перевел 290 тысяч рублей на электронный кошелек, номер которого ему сообщили по телефону.

Спустя некоторое время архангелогородец решил узнать у собеседника, когда денежные средства вернуться на карту, но так и не смог дозвониться – телефон «сотрудника банка» оказался выключен. Осознав, что был обманут, потерпевший обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматриваем максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают, что работники банков не звонят клиентам с сообщениями о противоправных действиях третьих лиц. Возникающие вопросы необходимо решать в офисе банковского учреждения либо по телефону службы технической поддержки, который указан на оборотной стороне банковской карты.

Опубликовано в УМВД

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея