Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Как проверить судебную задолженность перед выездом заграницу

Должник, на которого запущено исполнительное производство, ограничен в правах выезда за границу.

Он не сможет пройти пограничный контроль. Поэтому, планируя поездку в другую страну, необходимо проверить факт наличия запретов. В этом поможет специальный сервис Zapretgov.ru, где узнать об ограничениях по ФССП возможно в онлайн-режиме.

В каких случаях накладываются ограничения на выезд за границу из-за долгов

Временное ограничение выезда за рубеж накладывается на граждан, имеющих задолженности по:

    1. Алиментам и компенсациям. Если долг превышает сумму в 10 000 рублей, покинуть страну не получится. Это касается обязательств по выплатам на детей, возмещения морального или материального вреда и т. д.
    2. Государственным претензиям. Запрет вступает в силу, если сумма в 10 000 просрочена на два месяца. Человек не сможет поехать заграницу, задолжав свыше 30 000 рублей на дату выезда по налогам, штрафам ГИБДД, коммунальным услугам, сборам и пр.
    3. Исполнению неимущественных требований. В качестве примера можно привести общение с детьми, восстановление на должности неправомерно уволенного сотрудника, снос здания, вселение или выселение и другое.

Как можно узнать о наличии ограничений

На сайте https://zapretgov.ru/ проверить задолженность можно в несколько шагов. Необходимо заполнить стандартную форму, указав ФИО, дату рождения, регион прописки и данные паспорта. Важно убедиться в точности предоставленной информации. Это позволит получить актуальные сведения. После проверки на электронную почту придет ответ. В нем будут перечислены не только причины, но и основания правонарушений.

Сервис использует только официальные источники. К таковым относятся базы ФССП, ФНС, МВД, ФСБ, НБКИ, ФТ. Информация, предоставляемая пользователям, носит информативный характер. В случае обнаружения запретов, еще на этапе планирования поездки можно снять ограничения. Для этого нужно обратиться к приставу и добиться соблюдения ряда условий – рассчитаться с имеющимися долгами, вернуть взыскателю исполнительный документ. В некоторых случаях возможно заключение мирового соглашения. Например, должник по алиментам может договориться с получателем оплатить деньги после поездки.

Решение об отмене ограничений принимает пристав на следующий день после урегулирования проблемы. Документ регистрируется в автоматизированной системе, направляется в погранслужбу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея