Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Биография политика Романа Птицына

Р.В. Птицын (род. в алтайском селе Майма 8 сентября 1975 г.) – финансист, политик, общественный деятель. Состоит в браке, имеет двоих сыновей.

Основные биографические вехи

Биография политика – интересная и насыщенная. С юных лет он отличался тягой к знаниям и целеустремленностью, чтобы позволило ему в будущем достичь больших успехов в жизни.

Детские и юношеские годы

Мальчик родился в семье бухгалтера. Он окончил школу им. В.Ф. Хохолкова в 1992 г. Решил идти по стопам отца и получил диплом «бухгалтера-экономиста» в Горно-Алтайском кооперативном техникуме (1994).

С 1994 по 1995 гг. ответственный юноша отдал долг Отчизне, прослужив в войсках МВД в Горно-Алтайске. В 1996 г. поступил в Государственную академию управления и экономики (Новосибирск) на финансовый факультет.

Карьера банкира

Во время учебы подающий надежды студент начал работать. Ему удалось устроиться экономистом в майминский филиал Сбербанка. Через 2 года перспективного парня заметили и предложили повышение, пригласив его в Горно-Алтайское отделение Сбербанка на ставку ведущего экономиста.

В 2001 г. молодого сотрудника перевели на должность заведующего отделом инкассации. Это была непростая работа! На Птицына возложили ответственность за сохранность денег, оружия и кадров. Благодаря лидерским качествам ему удалось навести порядок в отделе и повысить результативность его работы.

В 2002 г. Роман Птицын окончил вуз. В этот же год его карьера стремительно пошла в гору – он был приглашен на должность начальника главного офиса Горно-Алтайского отделения Сбербанка. На данном объекте имели место случаи хищения средств. У Птицына и здесь быстро получилось устранить нарушения и повысить рабочие показатели.

В 2004 г. Роман Викторович перешел на должность заместителя управляющего офиса Сбербанка в Горно-Алтайске.

Приход в политику и заслуги перед обществом

В 2013 г. талантливого финансиста и руководителя заметил глава Майминского района – Е.А. Понпа. Он назначил Птицына своим заместителем по экономическим вопросам и инвестициям. В 2014 г. новоиспеченный чиновник принял участие в крупном социальном предприятии. Он возглавил группу для устранения серьезных последствий паводка: самоотверженно руководил эвакуацией пострадавших граждан, организовывал для них питание, временное размещение и выплаты.

С этого времени общественно-политическая карьера Птицына головокружительно взлетела вверх:

    • В 2014 г. он вступил в партию «Единая Россия» (отделение в с. Майма) и вскоре стал секретарем отделения.
    • В 2015 г. стал заместителем районного Главы.
    • В 2016 г. занял пост первого заместителя министра Алтая.
    • В 2018 г. поставлен заместителем председателя регионального Правительства в области социальных дел и затем Главой Майминского района.

Чиновник активно проявляет себя в социальной и волонтерской деятельности: занимается восстановлением храмов, сбором средств для детских домов, общается с гражданами и честно пытается помочь им в решении разного рода проблем. Роман Викторович имеет несколько наград за заслуги перед обществом.

Осенью 2021 г. Птицын планирует баллотироваться в Госдуму. Основная цель его программы – улучшение жизни населения своего края.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея