Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 16 января 2024

Органами прокуратуры области организована проверка по факту дорожно-транспортного происшествия с участием двух автобусов муниципальных маршрутов № 64 и 43 г. Архангельска.

Опубликовано в Прокуратура

Приморским районным судом Архангельской области рассмотрено ходатайство осужденного, отбывающего наказание в ФКУ КП-3 УФСИН России по Архангельской области за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом – принудительными работами.

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя Губернатора Ненецкого автономного округа – руководителя Аппарата Администрации Ненецкого автономного округа Андрея Блощинского, обвиняемого по ч. 6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в особо крупном размере) и его бывшего заместителя Андрея Демченко, обвиняемого по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Опубликовано в Прокуратура

В ОМВД России по ЗАТО Мирный обратился сотрудник одного из местных предприятий. Он сообщил, что со склада пропал медный кабель на сумму порядка одного миллиона рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления были установлены и доставлены в отдел полиции четыре жителя города Мирный и поселка Плесецк, двое их которых ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе за совершение имущественных преступлений.

По имеющейся информации, один из злоумышленников ранее работал на данном предприятии. Увольняясь, он оставил себе дубликат ключа. Об отсутствии на складе сигнализации и хранящемся там медном кабеле, мужчина рассказал приятелю, предложив совершить хищение. К делу подключили еще двух знакомых. Действовать решили в новогодние каникулы, когда большая часть работников отдыхает.

Зная, что пост охраны есть только при въезде на территорию, злоумышленники подъезжали с противоположной стороны. Они перелезали через забор, открывали склад ключом, отрезали моток кабеля и уходили, никем не замеченные. Похищенное они сдавали в пункт приема металла. Затем возвращались на склад вновь.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие.

Часть похищенного изъята и будет возвращена владельцу.

Опубликовано в УМВД

Прокуратура г. Архангельска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении 42-летнего уроженца пос. Боброво Приморского района. Он обвиняется по ч. 1   ст. 105 УК РФ (убийство).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда