Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Виновный в смертельной аварии, в которой погибло двое малолетних детей будет продолжать отбывать наказание в колонии-поселении

Приморским районным судом Архангельской области рассмотрено ходатайство осужденного, отбывающего наказание в ФКУ КП-3 УФСИН России по Архангельской области за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом – принудительными работами.

Напомним, что ранее 08.09.2022 Ломоносовским районным судом г. Архангельска мужчина за совершение этого преступления, повлекшего смерть двух малолетних детей, был осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

В судебном заседании осужденный просил суд удовлетворить ходатайство, указывая на полное признание вины, раскаяние в содеянном, примерное поведение, частичное заглаживание вреда потерпевшим.  

Участвующий в деле прокурор, оценив все обстоятельства дела, в том числе поведение осужденного, который мер по полному погашению вреда, причиненного преступлением, не предпринял дал заключение об отказе в замене неотбытой части наказания более мягким видом.   

С принципиальной позицией прокуратуры согласился и суд.

В настоящее время виновный продолжает отбывать назначенное наказание.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея