Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Что включает приемка квартиры от застройщика

Приобретая жилье, владельцы могут со временем выявить различные дефекты, оставленные застройщиком.

Новоселы могут сталкиваться с неисправностью электропроводки, несоответствием планировки или размеров помещений, неисправностью канализации и системы отопления. В случае если покупатель уже подписал акт приемки-передачи квартиры, доказать ответственность застройщика становится практически невозможным. Для предотвращения подобных ситуаций проводится приемка квартиры в новостройке, которую можно заказать в «СитиПроф».

Лучшая команда экспертов в Новосибирске

На этапе приемки эксперты с многолетним практическим опытом проведут тщательную проверку жилья на соответствие строительным нормам, выявят даже мельчайшие дефекты и занесут их в акт. То есть владелец недвижимого объекта получит ведомость, обладающую полной юридической силой, где будут четко отражены отклонения от установленных нормативов. Этот документ, в свою очередь, является юридическим основанием для подачи иска в суд или предъявления претензий застройщику.

Процесс приемки квартиры

Прежде чем подписывать документы по приемке квартиры, крайне важно провести тщательное обследование каждой детали помещения. В противном случае возможность предъявить претензии к застройщику после заселения в квартиру может быть утрачена. При посещении объекта специалист «СитиПроф» выполнит всестороннее обследование, включая:

  • проверку соответствия фактических данных информации на плане (площадь, планировка);
  • оценку качества внутренней отделки (чистовой или черновой);
  • контроль горизонтальности и вертикальности всех поверхностей;
  • оценку функционирования всех инженерных систем;
  • анализ качества монтажа дверей, оконных конструкций, балкона.

Все выявленные дефекты вносятся в дефектную ведомость с указанием норм отклонений по каждому параметру. Этот документ позволить добиться привлечения застройщика к ответственности. Он, в свою очередь, будет обязан исправить все выявленные дефекты в установленные сроки за свой счет, снизить цену на жилье или выплатить новоселам материальную компенсацию.

Такие требования можно предъявлять вне зависимости от того, проводится приемка квартиры в новостройке без отделки или с чистовой отделкой. Именно поэтому не стоит подписывать акт приема-передачи до момента выполнения экспертного обследования жилья, по итогам которого подготавливается дефектная ведомость.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Четверг, 25 января 2024 16:59
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Последние твиты

Фотогалерея