Радийная индустрия переживает трансформацию. Появились сервисы, которые не просто транслируют музыку, а создают экосистемы для прослушивания.
Вечером 19 июня в ОМВД России по городу Северодвинску поступило заявление о хищении от дома по улице Ломоносова мотоцикла. На следующий день о пропаже питбайка заявил житель дома по улице Серго Орджоникидзе.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников полиции попали двое 17-летних жителей одного из поселков Приморского округа. Похищенные транспортные средства были обнаружены стражами порядка у гаража, принадлежащего родителям одного из подростков.
По имеющейся информации, ночью 19 июня злоумышленники гуляли по городу Северодвинску. Чтобы добраться домой, они решили похитить питбайк, замеченный ими на улице Серго Орджоникидзе. Убедившись, что за ними никто не наблюдает, молодые люди откатили транспортное средство к торговому центру на улице Ломоносова. Там с парковки подростки забрали еще и припаркованный на ночь мотоцикл. Спрятавшись за зданием магазина, подозреваемые с помощью замыкания проводов завели двигатели транспортных средств и отправились домой.
Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.
Похищенные питбайк и мотоцикл изъяты и будут возвращены владельцам.
Уважаемые родители! Проведите со своими детьми беседы о недопустимости совершения противоправных действий. Уголовная ответственность наступает с 16-летнего возраста, а по ряду статей Уголовного кодекса Российской Федерации – с 14 лет.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Архангельску при содействии коллег из УНК УМВД России по Архангельской области около одного из домов по улице Магистральной по подозрению в совершении наркопреступления задержана 18-летняя архангелогородка.
По имеющейся информации, в ближайшее время злоумышленница собиралась отправиться в Няндомский округ, чтобы забрать приобретенную в интернет-магазине оптовую закладку с запрещенными веществами. Затем в городе Няндоме на съемной квартире она намеревалась расфасовать «товар» и разложить его по так называемым тайникам-закладкам. При себе у девушки были электронные весы, несколько мотков изоленты и упаковочный материал.
В ходе дальнейшей работы в районе озера Боровое вблизи деревни Бережная Няндомского округа сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Няндомский» был обнаружен тайник с запрещенными веществами. Стражи порядка изъяли «закладку» и направили на лабораторную экспертизу. Согласно заключению специалиста Экспертно-криминалистического центра областного УМВД, вещество признано синтетическим наркотиком массой около полукилограмма, что является особо крупным размером.
По факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Ранее злоумышленница уже привлекалась к уголовной ответственности за сбыт запрещенных веществ.
Прокуратурой Архангельской области и Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя г. Омска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования поддельных электронных средств, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств, совершенные организованной группой).
6 июня 2025 года Центробанк уменьшил ключевую ставку до 20%. Это снижение стало первым за полтора года.
Светодиодные светильники с регулировкой температуры — отличный способ адаптировать освещение под любые ситуации.
Проведенной Приморской межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что на расчетных счетах умерших граждан, содержавшихся в государственном бюджетном стационарном учреждении социального обслуживания системы социальной защиты населения Архангельской области «Ширшинский психоневрологический интернат» и ООО «Пансионат для пожилых людей и инвалидов «Забота», находятся денежные средства, которые никто из наследников не принял, не заявил о праве на наследство.
В начале июня в полицию Архангельска с заявлением о краже обратился 60-летний мужчина. Из принадлежащего ему частного дома, расположенного в Цигломенском округе, пропали ценные вещи. Назвать точную дату совершения преступления гражданин не мог, так как использует дом в качестве дачи и в последний раз приезжал сюда около месяца назад.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый в совершении преступления – нигде не работающий 37-летний местный житель. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабеж.
По имеющейся информации, злоумышленник гулял по округу в поисках металлических изделий для сдачи в пункт приема и решил проникнуть в один из частных домов. Для этого подозреваемый разбил стекло над входной дверью. Обойдя комнаты, злоумышленник забрал бензопилу, электроинструменты, удочки и кофемолку, после чего скрылся. Похищенное мужчина спрятал под сараем недалеко от своего дома и постепенно продал. Вырученные денежные средства потратил на приобретение спиртного.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б, в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.
Часть похищенного изъята и будет возвращена владельцу. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения остального имущества.
Коряжемским городским судом Архангельской области на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей двое местных жителей осуждены по п. «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц, сопряженном с разбоем).