Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пушкинский район имеет свои гидрогеологические особенности. Одна из них - залегание водоносных горизонтов на разных глубинах.

В зависимости от глубины залегания источника, мы предлагаем 3 типа скважин. Они в значительной степени отличаются друг от друга по производительности, количеству и качеству воды, финансовым вложениям. Это позволяет применять различные технологии бурения в Пушкинском районе при бурении скважин на воду.

Фильтровая

Фильтровая скважина (на песок). Это самый дешевый вариант. Применяют на близкозалегающих водоносных горизонтах до 30 м, встречающихся чаще всего в районах водохранилищ. Не большой дебит воды предполагает водоснабжение для хозяйственных и питьевых нужд одного частного дома.

По технологии бурения в конструкции преимущественно используют стальные трубы с диаметром 133 мм или трубы нПВХ, имеющие диаметр 125 мм. Конструктивная особенность труб - наличие заглушки в нижней части. Она препятствует попаданию песка, камней и ила внутрь. В час объем воды не превышает 1,2 куба. Большое количество валунов в этом районе нередко создает препятствия при бурении. Во избежания аварий наша компания использует в работе современную технику и оборудование для обустройства скважин.

На глубокий песок или песчаник

Эти скважины мы бурим на более глубокие и мощные горизонты, залегающие вглубь до 90 м. Они имеют большую производительность (до 3 кубов за 1 час). Наша компания в таких конструкциях применяет трубы из нПВХ с диаметром 90 и 125 мм, имеющих большой срок службы, прочность и надежность. Главное их преимущество - не вступают в химическое взаимодействие сл средой, не влияют на вкус и качество используемой воды. Также существенным плюсом является антикоррозийная устойчивость, которая значительно выше, чем этот показатель у стальных труб, имеющей средний срок эксплуатации 2-3 года.

При бурении на песчаник применяем шнековый способ, основанный на использовании шнека. Он работает по вращательному (винтовому) принципу продвижения вглубь слоев почвы.

Артезианские

Такие скважины бурятся роторным способом, имеют большую глубину (более 90 м). Их минус - цена. Это самые дорогие, но и самые эффективные конструкции. Скважины имеют большой дебит воды, что полностью обеспечивает водоснабжением несколько коттеджей. Конструкции не требуют оснащения фильтрами, т. к. из артезианских скважин поступает идеально чистая питьевая вода. Но это при условии, что монтируются трубы нПВХ (диаметр 125 или 129 мм).

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея