Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Ограждение промышленных объектов

Непреодолимость и прочность – главные требования к ограждающим конструкциям производственных комплексов. Одним из самых востребованных материалов для возведения забора являются ограждения 3d – сетчатые конструкции, выполненные в виде отдельных модулей.

Мощная бетонная или кирпичная защита периметра любого промышленного предприятия эпохи социализма была призвана остановить не только проникновение на территорию с внешней стороны, но и уберечь соцсобственность от разворовывания своими сотрудниками, тогда их называли «несунами». Актуальность проблемы за прошедшие годы уменьшилась ненамного, а возможность террористических актов заставляет относиться к защите внешнего периметра более чем серьезно.

Оптимальный вариант

Непреодолимость и прочность – главные требования к ограждающим конструкциям производственных комплексов. Монументальные заборы из бетона или кирпича высотою 2,5 метра и установленной в верхней части колючей проволокой, можно назвать неприступной преградой. Но стоимость этих сооружений существенно скажется на бюджете предприятия, а непрозрачность забора ограничивает применение технических средств безопасности. Подобные заборы уместны в качестве одного из элементов комплексной защиты предприятий оборонного значения или производств, использующих особо опасные вещества, а также материалы высокой стоимости – драгоценные металлы и минералы.

Для обычного предприятия сельскохозяйственного или пищевого сектора, для заводов, выпускающих бытовые приборы и строительные материалы, совершенно необязательно превращать периметр в неприступную крепость, затрачивая на это немалые деньги. Есть менее дорогие и более эстетичные решения защиты промышленных территорий. Одним из самых востребованных материалов для возведения забора являются ограждения 3d – сетчатые конструкции, выполненные в виде отдельных модулей.

Различают три основных типа подобных сооружений:

  1. Непреодолимые – сдерживающие, они представляют собой двухметровые панели с дополнительными элементами усиления в виде – колючей проволоки, егозы (режущей ленты) или спирали Бруно.
  2. Труднопреодолимые – задерживающие, такие металлические ограждения можно преодолеть с помощью специального инструмента, при этом придется затратить немало времени, которого вполне хватит для прибытия тревожной группы охранников. Верхняя часть таких панелей имеет наклон (козырек), он существенно затрудняет проникновение на охраняемую территорию.
  3. Самый простой решетчатый забор – разграничительный, чаще применяется для ограждения отдельных производственных зон внутри предприятия. Использование таких панелей для обустройства внешнего периметра допустимо для предприятий открытого типа – комплекс офисов и помещений, используемых для бытовых услуг.

Не всегда сетчатые сооружения отвечают необходимым прочностным характеристикам, в этом случае производители ограждений предлагают конструкции из профилированной трубы. Верх таких панелей оборудован пиками, в некоторых случаях для усиления защитных функций пики привариваются под наклоном на внешнюю сторону.

Материалы и производители

Среди многочисленных производителей модульных заборов есть несколько лидеров, одним из лидеров является компания Fensys. Продукция этого бренда получила свое признание благодаря высокому качеству изделий. Долговечность и надежность модульных ограждающих систем основана на применении в производстве современных технологий защиты металла и использовании сырья с характеристиками, максимально соответствующими поставленной задаче.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея