Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Как выбрать моющие и чистящие средства для кухни?

Удачно выбранные товары для уборки помогут не только сэкономить бюджет, но и место в шкафу для хранения.

Большой выбор средств для уборки на кухне представляет компания «Агора».

Советы по выбору чистящих и моющих средств для кухни

Среди широкого ассортимента средств для кухни можно подобрать самые недорогие, безопасные и универсальные.

Для посуды

Очень тщательно нужно подходить к выбору средств, которые контактируют с посудой. При ненадлежащем смывании вещества, входящие в их состав, могут вызвать отравление организма и аллергические реакции.

Категорически не рекомендуется для мытья посуды и кухонной утвари использовать моющие жидкости и порошки, содержащие:

• фенол;

• аммиак;

• формальдегиды;

• фосфаты.

Если в препаратах присутствуют эти вещества, необходимо проводить уборку в резиновых перчатках, а по её завершении проветривать квартиру.

Лучшим выбором станут гипоаллергенные гели. Они безопасны, не оказывают негативного воздействия на кожу рук. Бережно обрабатывают поверхность посуды, в отличие от порошков. К тому же, густой гель экономичен, расход при эксплуатации минимальный.

Гель можно применять не только для мойки посуды. Он заменит и чистящее средство для кухонного зеркала, пола, шкафов, внутренних полок и холодильника.

Для печки, раковины и сильно загрязненных поверхностей

Чистящее средство в форме порошка – именно то, что следует выбрать для удаления стойких налетов. В отличие от спреев, гелей и жидкостей, порошок имеет большую жесткость. Хорошо и быстро устраняет загрязнения и даже ржавчину.

Всего одна баночка порошка может использоваться многократно при уборке на кухне (например, при чистке раковины или внешней стороны кастрюль, сковородок).

Чтобы не повредить поверхность, рекомендуется выбирать концентрированные порошковые средства.

Для удаления жира

Если для приготовления пищи используется газовая плита, а вытяжка отсутствует, придётся выводить не только жир, но и налет от газа. Он осаждается на поверхности мебели, на занавесках, на стенах и на потолке.

В борьбе с жиром поможет специальное средство – антижир. Производители выпускают широкий ассортимент гелей, порошков и спреев, каждый из которых предназначен для определенных областей (для кафеля, для металла, для деревянных фасадов, для стеклянных, каменных поверхностей). На самом деле состав этих средств практически идентичен.

Главные правила при выборе моющей и чистящей бытовой химии

1. Нейтральный запах.

Нередко потребители останавливают выбор на той или иной бытовой химии, подбирая более ароматные гели и спреи. Ароматизатор, содержащийся в составе, не борется с грязью! И при этом может вызвать аллергию. Рекомендуется подбирать средства с мягким, нейтральным и нестойким запахом.

2. Экономичный расход.

Сильно пенящиеся средства для уборки существенно снизят финансовые расходы.

3. Защита.

Выбор желательно останавливать на моющих средствах с дезинфицирующим эффектом. Уборка завершится не только чистотой на кухне, но и устранением микробов.

Важно перед использованием выбранных средств бытовой химии читать инструкцию по применению. Уборка со многими из них разрешена только в резиновых перчатках!

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея