На территории Архангельской области зарегистрировано 154 преступления, в том числе 42 тяжкого и особо тяжкого характера. Раскрыто 48 преступлений, а также 19 ранее совершенных.
Сотрудниками полиции разыскано 3 без вести пропавших. Установлено и задержано 14 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений.
Зарегистрирован 61 факт дистанционных хищений, из которых 52 – мошенничества. За истекшую неделю жителями региона на счета злоумышленников переведено свыше 22 миллионов рублей.
На дорогах региона зарегистрировано 196 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 9 человек. Выявлено 1673 нарушения Правил дорожного движения. Установлено 62 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, из них 12 – в действиях которых усматривается состав преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».
Решением Вельского районного суда удовлетворено исковое заявление прокурора в интересах жителя г. Вельска к Отделению Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу о возложении обязанности произвести расчет гражданину индивидуального пенсионного коэффициента с учетом сведений о заработной плате за период работы в Республике Казахстан, назначении страховой пенсии по старости.
В УМВД России по г. Архангельску с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве обратился студент одного из высших учебных заведений столицы Поморья.
По словам молодого человека, утром 21 июля ему позвонил неизвестный. Представившись сотрудником компании оператора сотовой связи, мужчина сообщил о необходимости продления договора на оказание услуг и попросил назвать свои личные данные.
Спустя некоторое время в мессенджере северянину позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов. Он проинформировал архангелогородца, что злоумышленники воспользовались продиктованными им сведениями, оформили на его имя крупный кредит, который пытаются перевести на счет террористической организации. В связи с этим в отношении молодого человека будет возбуждено уголовное дело. Чтобы не допустить этого, собеседник посоветовал студенту взять встречный заем и перевести полученную сумму на «безопасный счет».
Поверив в реальность происходящего, молодой человек оформил кредитную карту, одолжил деньги у знакомого и перечислил порядка 150 тысяч рублей по указанным ему реквизитам.
То, что его обманули, архангелогородец понял только спустя месяц. Приехав на каникулы к родственникам, он рассказал о произошедшем. Близкие люди объяснили ему, что он стал жертвой мошенников, и посоветовали обратиться в полицию.
Общаясь со стражами порядка, потерпевший признался, что знал о существовании подобного рода преступлений из средств массовой информации и профилактических бесед, проводившихся в университете, тем не менее он не смог распознать обман и правильно отреагировать на звонок аферистов.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
Сотрудники полиции призывают граждан критично относиться к звонкам, поступающим с незнакомых номеров по телефону или в мессенджере. Помните, менеджеры банков, сотрудники правоохранительных органов и специалисты госучреждений не используют для общения мессенджеры. Так действуют мошенники! Не переводите денежные средства на сторонние счета по указаниям, полученным в телефонном разговоре, кем бы они не представлялись. Понятия «безопасный счет» не существует! Будьте бдительны! Не позволяйте мошенникам обманывать вас.
Попали в ДТП и страховая компания предлагает копеечную выплату вместо полноценного ремонта? Не соглашайтесь! Существует законный способ заставить страховщика отремонтировать ваш автомобиль качественно и за свой счет. В этой статье мы расскажем, как защитить свои права и получить то, что вам положено по закону.
Публичное выступление – это искусство, требующее не только уверенности и знания материала, но и понимания специфики различных форматов.
Прокуратурой Устьянского района проведена проверка, в ходе которой установлено, что единственный колодец, которым жители деревни Усть-Бережная обеспечивались питьевой водой, находится в ненадлежащем состоянии.
Первый заместитель прокурора Архангельской области и Ненецкого автономного округа Сергей Белогуров посетил Холмогорский муниципальный округ с целью осуществления приема граждан.
Прокуратура г. Новодвинска провела проверку исполнения бюджетного законодательства при выполнении капитального ремонта образовательного учреждения.