Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Холодильный cтол - стол и холодильник

Этот пост вряд ли пригодится тем, у кого нет собственного ресторана или столовой. А вот в любом заведении общепита такое оборудование, как холодильный стол, будет незаменимым помощником на кухне!

Холодильный стол, как следует из названия, совмещает в себе функции двух других предметов кухонного обихода – стола и холодильника. Конечно, обеспечить полноценное охлаждение или заморозку такой стол не сможет, но поддержать продукты в охлажденном состоянии ему вполне по силам. Мясо, рыба, молочка, овощи и фрукты, кулинарные изделия – любые скоропортящиеся продукты будут «чувствовать» себя комфортно на холодной поверхности. Таким образом можно сохранять при нужном температурном режиме не только свежие, но и уже готовые продукты.

Преимущество холодильного среднетемпературного стола не только в его температурных свойствах, но и в экономии пространства на кухне, которое, как правило, весьма ограничено. Такой стол позволит сделать производственный процесс более рациональным и удобным, предоставив повару дополнительную рабочую поверхность и место для хранения продуктов и инвентаря. Как и обычный кухонный стол, холодильный содержит множество встроенных шкафчиков, выдвижных ящиков для хранения продуктов и посуды, чтобы все необходимое всегда было под рукой. Холодильный стол может также играть роль витрины для демонстрации блюд – «второго», салатиков, роллов, десертов. Стоимость небольших столов стартует от 30-40 тыс. руб., более крупные экземпляры, за которыми одновременно могут работать несколько человек, обойдутся в 60-80 и более тыс. руб.

Холодильные столы производят не только из металла: столешницы изготавливают из оцинкованной стали, нержавейки, гранита, полипропилена и даже ламинированной ДСП. Выбор материала здесь в прямом смысле – дело вкуса. Так, гранит лучше всего подойдет для работы с тестом, а вот рыба больше «любит» полипропилен. Для сохранения холода внутри рабочего объема используются материалы с низкой теплопроводностью. В качестве хладагента используются экологически безопасные газы. Температурные режимы работы стола, как правило, умещаются в диапазон -2/+10С. При этом температура в помещении может быть свыше 40С, а относительная влажность воздуха – превышать 80%. Рабочая поверхность устойчива к воздействию жиров и органических кислот, проведение санитарно-гигиенической обработки не составит особого труда.

На сайте компании Chef Point вас ждет большой выбор кухонного оборудования, в т.ч. холодильных столов, от производителей России, Европы и Китая. Нужную модель можно выбрать и заказать через интернет.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 25 августа 2017 23:10
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея