Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пытаясь купить двигатель для автомобиля в Интернете, северодвинец перевел более 100 тысяч рублей

В полицию города Северодвинска с заявлением о мошенничестве обратился местный житель 1970 года рождения. Он рассказал, что на сайте бесплатных объявлений нашел выгодное предложение о продаже двигателя для автомобиля «Volvo» и связался с продавцом.

Владелец товара предложил продолжить общение в одном из популярных мессенджеров. Там потерпевшему прислали договор о доставке и номер карты, на которую нужно было перевести более 100 тысяч рублей в счет оплаты товара.

Когда указанные в договоре сроки доставки истекли, а двигатель северодвинец так и не получил, он попытался связаться с продавцом. Однако тот перестал выходить с ним на связь.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в значительном размере). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть внимательными, приобретая товары в сети Интернет. Совершая покупки на сайтах по реализации вещей «из рук в руки», помните, что любой дистанционный перевод денежных средств незнакомым людям потенциально опасен, поскольку нет гарантий, что вторая сторона выполнит свои обязательства. Отдавайте предпочтение проверенным интернет-ресурсам, использующим сервис «безопасная сделка».

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 02 декабря 2022 10:56
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

У Архангельского областного отделения ВДПО – новый руководитель