Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Чемпионате по пожарно-спасательному спорту Главного управления МЧС России по Архангельской области «золото» взяли огнеборцы из 18-го Спецуправления ФПС МЧС России

Сегодня в Архангельске завершился чемпионат по пожарно-спасательному спорту среди подразделений федеральной противопожарной службы. На стадионе «Динамо» огнеборцы состязались в преодолении полосы препятствий, а также в пожарной эстафете.

Оба вида – довольно сложные. В первом случае участники преодолевают высокий барьер, бегут по буму со скатками пожарных рукавов, проводят их подсоединение к специальному разветвлению, чтобы соединить это в рукавную линию и финишируют. В эстафете участники преодолевают препятствие «домик», также все элементы полосы препятствий. Задача последнего участника – потушить огнетушителем противень с горящим топливом. По итогам соревнований бронзовыми призёрами стали огнеборцы из Специализированной пожарно-спасательной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова. Серебро увозит в Северодвинск команда специализированной пожарно-спасательной части №3 Спецуправления-18 ФПС МЧС России. Верхнюю ступеньку пьедестала почёта заняли уже не в первый раз также северодвинцы, команда из СПСЧ-1 СУ ФПС-18 МЧС России.
Капитан «золотой» команды Михаил Резцов не скрывает гордости:
- Мы уже 5-кратные чемпионы Архангельской области, и это достигается систематическими серьезными тренировками и мотивацией личного состава! Физическая подготовка, сила и ловкость на пожарах пригодится, да и по жизни спортом заниматься нужно. Наше руководство очень серьезно относится к спортивной подготовке, смотрит на это, как на значимую часть службы.
- Согласитесь, одно дело – пробежать дистанцию налегке, и совсем другое – на реальном пожаре, когда нужно спасать человека, и это человек грузный, тяжеловесный… Скажите, в вашей практике были случаи, когда становилось ясно: если бы не спорт, не справился бы?..
- Конечно. В повседневной нашей работе это присутствует. И ситуации такие бывают. У нас, например, был пожар в одном из цехов, а у цеха высота 70 метров. И вот мы работали на отметке 31 метр – это высота 10 этажа примерно. Возгорание в вентиляционной шахте. Подгоняли туда кран, лестницы… Тогда очень пригодилась наша ловкость и сноровка. Все наши ребята, кто бегает - они реально работают, они не освобождены от боевой работы! Все стоят в караулах и выезжают на пожары.
- Михаил, я знаю, что когда пожары происходят на судах, тем более, в подводных, то это очень серьёзная ситуация, пожар развивается стремительно и ничего не видно даже на расстоянии вытянутой руки, приходится работать полностью вслепую. Это так?
- Конечно. Там еще очень высокая температура. И замкнутые пространства. Там потеряться очень легко! Поэтому мы тренируемся ежедневно, и в планах тренировок – очень много объектов.
Теперь спортсмены будут готовиться к очередным соревнованиям, которые пройдут ближе к концу года. А наши северодвинские коллеги поедут на зональные соревнования, чтобы представлять на них всю Архангельскую область.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Фотогалерея

Северодвинскими полицейскими раскрыта кража из магазина электроники

Юным жителям столицы Поморья вручили первые паспорта