Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

«Пенная вечеринка» для жителей Коряжмы

DSC035152016 год в МЧС России объявлен годом пожарной охраны. Целью проведения Года пожарной охраны является дальнейшее развитие всех видов пожарной охраны, популяризация среди населения профессии пожарного, пропаганда деятельности подразделений пожарной охраны, повышение эффективности работы по формированию и развитию традиций МЧС России.

Проведение Года пожарной охраны предусматривает активное взаимодействие с населением. Одной из форм такого взаимодействия стало проведение выставки аварийно-спасательной техники, а также показательные выступления пожарных, которые прошли 27 апреля в городе Коряжма. Мероприятие приурочено к празднованию Дня пожарной охраны России, который отмечается ежегодно 30 апреля.

Яркое солнце и ясное голубое небо навевали праздничное настроение! Именно в такой день на вертолётной площадке, расположенной на Набережной, была выставлена пожарная техника.

Специализированная противопожарная аварийно-спасательная служба филиала Группы «Илим» по инициативе ОНД г. Коряжмы, Вилегодского и Ленского районов провели масштабное мероприятие, на которое собрались несколько сотен жителей города. Сами организаторы не ожидали, что придёт столько зрителей. По этой причине сценарий праздника пришлось менять на месте. Но мероприятие от этого не стало менее зрелищным и интересным!

На первом этапе пожарные показали боевое развёртывание и тушение условного пожара. Когда на поддоне заполыхали языки пламени, зрители даже заволновались! Но пожарные очень быстро проложили рукавную линию и справились с огнём.

На втором этапе пожарные показали тушение пожара с применением пены. На автолестницу были закреплены пенные генераторы и с высоты горящие покрышки были потушены пеной. Восторгу зрителей не было предела!

Следующим этапом в показательных стало спасение пострадавших из автомобиля, попавшего в дорожно-транспортное происшествие. В реальной жизни пожарные не только тушат пожары. Им приходится заниматься и аварийно-спасательными работами, что они успешно и продемонстрировали жителям города. Всё происходило как в фильме-катастрофе. Профессиональный грим, нанесённый на лица пострадавших, не дал возможности усомниться в реалистичности происходящего!

По легенде, в автомобиле находились два человека. Пожарным дан старт на проведение работ. Каждый выполнял свою работу: один оказывал первую медицинскую помощь, другой перерезал стойки автомобиля гидравлическими ножницами, третий готовил носилки для транспортировки пострадавших. Все действия были быстрыми, слаженными. И наконец, пострадавших на носилках доставили к аварийно-спасательному автомобилю.

На всё было отведено несколько минут, но какими эмоциями они были наполнены! Все присутствующие очень сильно переживали за пострадавших, поторапливали пожарных, как будто от их действий на самом деле зависели, чьи то жизни!

Нужно сказать, что СПАСС ОАО «Группы «Илим» имеет своих подшефных – кадетов МОУ «СОШ № 5». Мало того, что они регулярно посещают спортивные тренировки, но и наравне со взрослыми участвуют в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. В нынешнем показе кадеты также приняли участие и показали то, чему научились за истекший период.

Как и взрослые, кадеты продемонстрировали боевое развёртывание и тушение условного возгорания, спасение людей из искорёженного автомобиля, оказывали первую медицинскую помощь пострадавшим. Тренировки с этими уже так много умеющими детьми, не жалея ни сил, ни времени, проводит Рушаков Сергей Николаевич – начальник СПАССа. Нужно отдать ему должное – его воспитанники практически всегда занимают пьедестал победителей!

Не секрет, что пожарные машины всегда демонстрируют силу, мощь и красоту, привлекают к себе внимание как детей, так и взрослых.

После показательных выступлений пожарных у всех присутствующих была возможность подойти к технике, внимательно рассмотреть и задать интересующие вопросы, а кто пожелал – мог посидеть в кабинах машин. Желающих было достаточное количество, возле машин яблоку негде было упасть! А посмотреть действительно было на что: автоцистерны - красавцы КАМАЗы, автолестница АЛ-30 на базе шасси Урал, аварийно–спасательный автомобиль Ford, в котором имеется большое количество инструментов, предназначенных для проведения спасательных работ.
На память о празднике дети и взрослые сохранят фотографии, запечатлевшие самые интересные моменты мероприятия.

Праздник удался на славу! Никто не пожалел, что в это утро пришёл на берег реки Вычегда. А к следующему году работники СПАССа пообещали подготовить ещё более масштабное и красивое мероприятие!

Старший инспектор ОНД г. Коряжмы,
Вилегодского и Ленского районов
Н.Л. Епифанова.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 29 апреля 2016 15:14
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные напомнят жителям Вельского района, как вызвать экстренные службы с мобильного телефона

«Кухонный» пожар в Северодвинске: спасен мужчина и его собака

Красноборские пожарные не пустили пожар дальше кухни

Жилой дом в центре Архангельска, превращённый в филиал свалки, огнеборцы спасли от неминуемого уничтожения

Котельная чуть не спалила предприятие по ковке металла

В Архангельской области пройдет техническая проверка системы оповещения населения

Безногий молодой инвалид остался без средств к существованию и просит помощи

Пожар в частном доме (Коряжма). Жертв и пострадавших нет

Дом загорелся, пока 90-летняя хозяйка занималась скандинавской ходьбой