Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В пос. Цигломень волки загрызли кавказскую овчарку

- У нас тут целая стая волков, они задрали собаку, кавказскую овчарку! - такой вызов пришел с ул. Матросова сегодня около 7:30 ч.

- Это собака моего дяди, она сидела на цепи, а свою, немецкую овчарку, я держу в вольере. Сегодня утром пошел провожать жену на работу. Смотрю - что-то странное, собака молчит, не лает. Подхожу и вижу - светится несколько пар глаз! Волки всей стаей рвут собаку. Они даже не испугались меня, так и сидели там. Их над собакой было 4 штуки, и еще 2-3 сидели чуть поодаль. Вчера в поселке уже говорили про волков, но мы решили, что с "кавказцем" ничего не случится, и оставили его на улице... Я детей в школу не отпущу, пока волков не поймают, - рассказал житель поселка. 

А около 2 часов ночи хищник был замечен на ул. 1-й Рабочий квартал.

- В поселке Цигломень бегает волк! Я таксист, проезжал мимо, увидел волка и поехал за ним. Он только что пролез под забором и побежал к частному дому. Слышно, что собаки лают, - сообщил заявитель.

Днем ранее жители Цигломени уже сообщали о встрече с хищником. Поздним вечером 25 ноября в службу 112 позвонил работник лесозавода № 25 (ул. Севстрой) и сообщил, что крупный волк прошел под воротами КПП и проследовал в сторону жилых домов.

Информация была передана в Охотнадзор.

Поведение животных всегда упирается в кормовую базу. Наиболее легкая добыча для волков – это собаки, а зима для них – самая голодная пора, поэтому они и приходят в населенные пункты.

Основная мера защиты — не уходить в одиночку далеко от населенных пунктов, не отпускать детей на прогулку за пределами деревни без сопровождения взрослых. При встрече со зверем не следует бежать, лучше с шумом приближаться, размахивать руками, палкой, другими подручными средствами. Но нападения на людей происходят крайне редко. Волка узнать легко – он примерно в два раза крупнее собаки, вес может достигать 100 кг, хвост вытянутый, «поленом». 

Основную опасность волки представляют для собак. Волки бьют уличных собак каждый год – ловят на улице, снимают с привязи, но сейчас случаи нападений участились. Собаки при виде «дальнего родственника» обычно впадают в ступор. А волки используют «друзей человека» в том числе и для обучения отпрысков охоте.

Не отпускайте собак на свободный выгул, держите домашних животных в вольерах, которые обносите хотя бы сеткой рабицей, а по периметру навесьте ветошь, пропитанную жидкостью с резким запахом (подойдет одеколон, но не ЛВЖ). Не оставляйте домашнему питомцу возможности выбежать со двора – волки хитры и часто выманивают своих жертв.

 

Фото: интернет

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Суббота, 27 ноября 2021 09:29
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Дачный дом у ст. Рикасиха пострадал в результате ночного пожара

Ночной пожар в Кузьминской уничтожил частный дом (Шенкурский район)

Зеленник лишился хлебопекарни (Верхнетоемский район)

Спасатели о крещенских традициях: «Ежегодное купание в ледяной воде не превратит вас в праведника, ведущего здоровый образ жизни»

Когда пожилой человек не открывает. Что бывает за закрытой дверью

Ожидается оттепель: опасайтесь падения сосулек и снежных глыб

В Архангельской области определены места крещенских купаний

При пожаре в частном доме погибла пожилая женщина (Вельск)

Рыбаков, утопивших снегоход на рыбалке, вызволяли северодвинские спасатели