Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В ДТП у д. Леуново (Холмогорский район) погибли двое мужчин

- У нас авария на дороге... Километр даже не знаю какой... Леуново проехали в сторону Белогорского. Тут ручей какой-то,

- ранним утром, в 04.40, очевидец ДТП был очень взволнован. - Машина перевёрнута, ЗИЛ-131, лежит в кювете, в ручье, перевёрнута. В ней двое людей, но мы пока не можем узнать, что с ними.

На место были направлены пожарные отдельного поста ПЧ-84, а также спасатели Архангельской областной службы спасения.

- Это 124-й километр трассы Архангельск-Мезень-Лешуконское. Там протекает Шубов ручей, и для прохода воды проложены трубы. ЗИЛ, по всей видимости, наехал на трубу колесом, его перевернуло и опрокинуло, - пояснили в пожарной части. - Кабиной машина ударилась в угор, её сильно смяло... До нашего прибытия люди погибли, спасатели извлекли тела при помощи специнструмента.

Как выяснилось, двое мужчин, один из них пенсионер, гнали машину из Лешуконского, попутно нагрузив её металлоломом, на ремонт в Архангельск. Что конкретно стало причиной ДТП - предстоит установить сотрудникам ДПС. Вполне вероятно, что злую роль сыграли сразу несколько факторов: темнота, скользкая дорога (ночью был заморозок и снег) и, возможно, несоблюдение скоростного режима.

Хочется отметить, что сегодня затруднение движения уже наблюдается на участке автодороги Усть-Вага - Ядриха, где возникла дорожная пробка на дороге по участку у д. Карушевы в Верхнетоемском районе. На склоне дороги перегородил проезд большегруз. Это, как правило, происходит из-за того, что перегруженные фуры не могут справиться с кашей из грязи на грунтовом участке, который раскис из-за снега, не могут с ходу преодолеть крутой затяжной подъём (а таких участков на дороге несколько, в т.ч. и в Красноборском районе), из-за чего машину ведёт юзом, «переламывает», порой это ведёт к опрокидыванию и замятию кабины.

Большая просьба к водителям учитывать требования дорожных знаков, в т.ч. временных ограничений, которые оперативно размещаются на сайте Архавтодора.

Так, на момент публикации действуют следующие ограничения:

В Архангельской области с 9 октября по 7 ноября на участках региональных автомобильных дорог с переходным типом покрытия (гравийные и грунтовые) действует временное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны.
В Приморском районе на автодороге "Рикасиха - Лая" в целях обеспечения безопасности дорожного движения введено ограничение движения транспортных средств с общей массой более 8 тонн.
В Пинежском районе на переправе через реку Пинега у д. Верхняя Паленьга 21 октября в 07:00 будет закрыт проезд по понтонному мосту, для осуществления перевозки транспортных средств будет организована паромная переправа.
В Котласском районе на автодорогах "Котлас - Гарь - Савватия"(км 2 - км 16) и "Миневская - Бурмасово - Пустошь"(км 0 - км 8) в целях обеспечения безопасности дорожного движения введено ограничение движения транспортных средств с общей массой более 8 тонн.
В Верхнетоемском районе на 25 км автодороги "Верхняя Тойма - Тимошино" на мосту через р. Ерга установлено ограничение 2 тонны общей массы.

Фото: служба спасения им. И.А. Поливаного 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Последнее изменение Четверг, 21 октября 2021 20:40

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Двое человек попали под поезд, один погиб (Котласский район)

В исправительной колонии ликвидировали условный пожар

Вечерний пожар в Вельске: повреждён частный дом

Электрический котёл привёл к пожару в коттедже (Приморский район)

Коварный, угарный. Мужчина спас сестру и племянника от гибели в загазованной квартире (Котлас)

Происшествие на Белом море: Двоих рыбаков после провала отогревали метеорологи и вывозили спасатели

Архангельские спасатели: в Унской губе на выходных побывало до 2 тысяч рыбаков

Утопили снегоход... С выездом на лёд пока стоит повременить

Не помыться... В Маймаксе произошёл пожар в общественной бане