Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

21 человека и собаку спасли пожарные

Неспокойной выдалась сегодняшняя ночь для жителей пятиэтажного дома-общежития по пр. Ломоносова в Архангельске. Около полуночи в общем коридоре на третьем этаже начался пожар.

К приезду первого пожарно-спасательного подразделения на балконах третьего этажа просили о помощи люди, отрезанные дымом от выхода. Пожарные СПСО сняли по трехколенной лестнице шестерых человек, в том числе многодетную семью с тремя детьми в возрасте от 3 лет до 2 месяцев. Также людей выводили по лестничным маршам. Всего был эвакуирован 21 человек.

Один человек получил незначительные травмы, ожоги спины на 3% поверхности тела, госпитализация ему не потребовалась.

Тщательное обследование каждого укромного уголка в зоне пожара позвонило пополнить список спасенных – на третьем этаже пожарные нашли собаку-таксу, принадлежащую жильцам одной из квартир. Животное, которое уже не подавало признаков жизни, вынесли на свежий воздух. При помощи кислородного баллона четвероногому пострадавшему провели реанимационные мероприятия, после чего собачка пришла в себя.  

Дополнительные сложности при тушении создала коридорная планировка здания, наличие множества комнат с большой горючей загрузкой.

Термические повреждения имеет общий коридор, где и находился очаг возгорания, комнаты третьего этажа закопчены.

Причина пожара устанавливается.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Последние твиты

Фотогалерея