Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Спасатели бьют тревогу: на слабый лёд выходит всё больше подростков

В субботу, 3 апреля, в службу 112 позвонила женщина, которая, проезжая по мосту через Северную Двину по северодвинскому мосту, была взволнована тем, что по льду со стороны правобережья Двины по направлению к судовому ходу бодро шагают две девочки.

На место был направлен экипаж Архангельской областной службы спасения им. И.А. Поливаного. К счастью, девочки всё же одумались и повернули назад: по прибытии группы они были уже на берегу. Спасатели провели с ними профилактическую беседу, объяснив, что выходить на лёд смертельно опасно. Весеннее течение очень быстрое, провал под лёд в таких условиях практически не оставляет шансов на выживание.

Немало звонков поступает из Северодвинска. В основном это подростки 12-15 лет, они бегают по льдинам в районе мостов на о. Ягры, через р. Кудьму, Камбалицу. Внимания на замечания взрослых они не обращают, при этом во всех местах, где это происходит — довольно сильное течение.

Напомним, 11 апреля 2009 года у подвесного моста через реку Камбалица на северодвинском острове Ягры утонул 8-летний мальчик. Он вместе с друзьями катался на льдинах, оступился и упал в воду, сильным течением ребёнка утащило под лёд.

- Каждые выходные инспекторы ГИМС выходят на лёд, рекомендуют рыбакам воздержаться от рыбалки, - пояснил ст. инспектор Северодвинского инспекторского участка ГИМС Александр Алексеев. - Спасатели, курсируя по городу, обязательно проезжают в тех местах, где подростков видят постоянно. Замечу, что также сам переход с берега на лед сейчас опасен, там бывают разрывы, лёд подтачивается морской водой. По всему городу выставлены знаки, предупреждающие об опасности выхода на лёд.

Спасатели и инспекторы ГИМС обращаются прежде всего к взрослым, ведь подростки не понимают слов о смертельной опасности таких забав. Для них выход на лёд, катание на льдинах — всего лишь игра. На самом деле, провал под лёд сопровождается тем, что человек не может выбраться самостоятельно, его затягивает под лёд течением, через 3-5 минут наступает фаза окоченения, когда без посторонней помощи человек не способен даже удерживаться на плаву.

Спасатели убедительно просят родителей не допускать нахождения детей на льду, а граждан — сообщать о выходе на лёд подростков по телефону 112.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Вторник, 13 апреля 2021 21:53
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Северодвинский охотовед: Осторожно, весенняя миграция лосей

На трассе М-8 машина вылетела в кювет, пострадал водитель

«Шальной ветер разносил искры по всему поселку». Хроники пожароопасного сезона

Английская граната времен интервенции обнаружена под Северодвинском

На трассе М-8 в кювет съехала фура с соляной кислотой

Пожилой житель пос. Кулой утонул в колодце

Ночью в Архангельске горела иномарка

Неадекватный мужчина с пистолетом и ножом на детской площадке довёл детей до истерики

Количество пожаров за день в Архангельской области уже перевалило за 30