Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Цигломени от огня пострадал двухэтажный деревянный дом

001 1Сегодня в 14:37 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы г. Архангельска поступило сообщение о пожаре в жилом 2-этажном деревянном доме по ул. Цигломенской.

На место сразу же были направлены 7 единиц техники и 32 человека личного состава. На момент прибытия первого подразделения происходило открытое горение подъезда, пламя вышло на кровлю. Начальник караула 71-й пожарной части объявил второй, повышенный ранг пожара. Все жильцы дома успели эвакуироваться, пострадавших нет.

Площадь пожара составила около 200 кв. м. На место пожара выехало руководство Главного управления МЧС России по Архангельской области и Агентства ГПС и ГЗ Архангельской области, в т.ч. начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов и заместитель руководителя Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Юрий Маслянка.

Из 12 квартир в доме 5 были нежилые. К 17 часам пожар был потушен. Огнеборцам удалось отстоять от уничтожения огнем два подъезда из трех.

В результате пожара повреждено: 4 квартиры в первом подъезде, из них 2 нежилые, кровля на 72кв.м. В 2-х жилых квартирах проживали 8 человек из них 4 ребенка. Дом с 2013 года был признан аварийным и готовился под расселение. Вопросы расселения жильцов будут рассмотрены на комиссии по чрезвычайным ситуациям уже сегодня.

Отметим, что это второй за минувшие сутки пожар по повышенному номеру сложности – явление крайне редкое для Архангельского пожарно-спасательного гарнизона. Напомним, что в ночь с 5 на 6 января произошел сильный пожар в пос. Лайский Док. Причины пожаров устанавливаются.

Пожарные напоминают, что в сильные морозы пожары в жилье чаще всего происходят из-за перекала печей и повышенной нагрузки на электросети из-за использования обогревателей.

Убедительно просим жителей не перегружать электросеть. О том, что сеть перегружена, свидетельствует неоднократное срабатывание автоматов защиты («вышибает пробки»), а свет лампочек становится тусклее обычного. Очень опасный симптом – почернение проводки, запах горелой изоляции.

Печь нельзя топить дольше 1,5 часов – это приводит к перекалу. Опасные предвестники "печных" пожаров - утечка дыма сквозь кладку. Неисправные электрообогреватели и различные самодельные "козлы" - также чрезвычайно опасны в пожарном отношении.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 10 февраля 2017 11:40
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Огнем повреждена новостройка и баня

Два рыбака спасены у берегов острова Мудьюг

Пожарные напомнят жителям Вельского района, как вызвать экстренные службы с мобильного телефона

«Кухонный» пожар в Северодвинске: спасен мужчина и его собака

Красноборские пожарные не пустили пожар дальше кухни

Жилой дом в центре Архангельска, превращённый в филиал свалки, огнеборцы спасли от неминуемого уничтожения

Котельная чуть не спалила предприятие по ковке металла

В Архангельской области пройдет техническая проверка системы оповещения населения

Безногий молодой инвалид остался без средств к существованию и просит помощи