Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Три человека пострадали при пожаре в Приморском районе

uh4pndoНакануне около 23:30 произошел пожар. В пос. Лайский Док на ул. Хуторской загорелся 8-квартирный деревянный дом.

Через несколько минут к месту происшествия прибыли огнеборцы из местной 71-й пожарной части, на момент прибытия было сильное задымление лестничной клетки и чердачного помещения. Огнеборцы помогли спуститься по лестничному маршу и приставным лестницам из окон тем, кто еще не успел покинуть горящее здание, при этом из здания было эвакуировано 6 человек.

На тушение пожара из Архангельска были дополнительно направлены 5 пожарных расчетов, включая подразделения  федеральной противопожарной службы МЧС России.

- Распространение огня по деревянным конструкциям шло очень быстро, - рассказывает Александр Гущин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области. – Часть жильцов дома до прибытия пожарных эвакуировалась самостоятельно. Вероятно, при эвакуации жильцы оставили открытыми двери окна, пламя получило дополнительный приток воздуха и ушло в квартиры и чердачное помещение. Никто не погиб, но есть травмированные.

Прыгая из окна второго этажа, одна девушка 96 г.р. получила перелом ног, а женщина 1976 г.р. – травму позвоночника. Обе пострадавшие госпитализированы в областную клиническую больницу в Архангельск. Еще одна женщина получила ожоги 1-2 степени и была госпитализирована в северодвинскую городскую больницу.

Огонь ушел в чердачное помещение и распространился в квартиры 2 этажа. Пожару был присвоен 2-й, повышенный номер сложности. Эвакуированным был предоставлен автобус Архангельской городской службы спасения, местный дом культуры был готов принять погорельцев в качестве пункта временного размещения, но этого не потребовалось: все жильцы – а это 22 человека, из них 9 дети - временно разместились у родственников и знакомых.

Сейчас на месте пожара идет проливка и разборка конструкций, дом получил очень серьезные повреждения. Уже сегодня в 10 часов в администрации Приморского района назначено совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, людям будет предоставлено маневренное жилье.

Причина пожара устанавливается, среди версий рассматривается две – неосторожность с огнем и электротехническая, связанная с использованием электрообогревателя.

Все жильцы пострадавшего от пожара дома могут рассчитывать на бесплатную вещевую помощь, которую можно получить в Архангельске в отделении Красного Креста (Набережная,98, тел. 21-00-65) и благотворительном центре «От чистого сердца» (Гагарина,46, тел. 43-00-31).

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 10 февраля 2017 11:39
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные напомнят жителям Вельского района, как вызвать экстренные службы с мобильного телефона

«Кухонный» пожар в Северодвинске: спасен мужчина и его собака

Красноборские пожарные не пустили пожар дальше кухни

Жилой дом в центре Архангельска, превращённый в филиал свалки, огнеборцы спасли от неминуемого уничтожения

Котельная чуть не спалила предприятие по ковке металла

В Архангельской области пройдет техническая проверка системы оповещения населения

Безногий молодой инвалид остался без средств к существованию и просит помощи

Пожар в частном доме (Коряжма). Жертв и пострадавших нет

Дом загорелся, пока 90-летняя хозяйка занималась скандинавской ходьбой