Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В правительстве региона обсудили актуальные вопросы безопасности

Накануне в правительстве Архангельской области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности. На повестке дня было четыре вопроса.

Вначале собравшиеся заслушали доклад о плане работы комиссии на 2016 год. В ходе обсуждения было решено дополнить план вопросом о состоянии бесхозных гидротехнических сооружений – скоро часть из них обретет собственников, а часть - ликвидирована.

Затем руководитель Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Архангельской области Михаил Дерягин доложил о финансировании в 2016 году мероприятий по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Объем финансирования остался на уровне 2015 года. Было отмечено, что прошедший год по количеству лесных пожаров и сложности проводимых противопаводковых мероприятий был ниже среднегодовых показателей. Поэтому при составлении проекта бюджета разработчики основывались на показателях 2014 года. Были тщательно проанализированы и учтены все необходимые затраты на мероприятия по оказанию помощи пострадавшим, привлечение ледокольного флота, использование авиации и закупку материалов для проведения превентивных мероприятий. При этом для мониторинга лесопожарной обстановки и паводка было решено активнее использовать беспилотные летательные аппараты. Выбор в пользу дронов даёт значительную экономию. В целом, представленная смета была утверждена.

Также в ходе рассмотрения вопроса финансового обеспечения председатель правительства Алексей Алсуфьев указал на необходимость довести до членов КЧС выписок из сметы фонда в части их касающейся, что и было принято к исполнению – за каждой бюджетной копейкой направленной на обеспечение безопасности ведется строгий контроль и члены комиссии в этом могут убедиться лично.

Следующим пунктом на комиссии обсудили вопрос готовности сил и средств к действиям в зимний период 2015-2016 гг. в связи с возможными затруднениями движения на дорогах. Погодные аномалии на этой неделе ярко продемонстрировали возможные последствия от резких потеплений и как это может сказаться на транспортном сообщении. Областному министерству транспорта и Агентству государственной противопожарной службы и гражданской защиты было поручено организовать передвижной пункт обогрева – в случае возникновения необходимости этот мобильный пункт будет доставлен в любой район области. Для этого предлагается использовать высокопроходимую и пассажировместимую технику. На их базе можно будет организовать горячее питание, обогрев, оказать первую помощь, а также доставлять застрявшим дальнобойщикам запасы топлива или же вывозить граждан в ближайшие населенные пункты.

В завершении заседания был поднят вопрос снятия режима ЧС в Устьянском и Вельском районах, который был введен из-за обрушения мост через р. Вага в Вельске. Сейчас движение восстановлено по объездному мосту. Руководитель «Архангельскавтодора» Михаил Яковлев доложил, что работы по демонтажу обрушенных конструкций планируется завершить к марту, а их проведение требует сохранения режима ЧС. Алексей Алсуфьев предложил отменить режим ЧС в двух районах, но сохранить его непосредственно на территории проведения работ. Проект решения будет в ближайшие дни представлен губернатору Игорю Орлову.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Среда, 30 марта 2016 20:09
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные напомнят жителям Вельского района, как вызвать экстренные службы с мобильного телефона

«Кухонный» пожар в Северодвинске: спасен мужчина и его собака

Красноборские пожарные не пустили пожар дальше кухни

Жилой дом в центре Архангельска, превращённый в филиал свалки, огнеборцы спасли от неминуемого уничтожения

Котельная чуть не спалила предприятие по ковке металла

В Архангельской области пройдет техническая проверка системы оповещения населения

Безногий молодой инвалид остался без средств к существованию и просит помощи

Пожар в частном доме (Коряжма). Жертв и пострадавших нет

Дом загорелся, пока 90-летняя хозяйка занималась скандинавской ходьбой