Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Главное — уметь выслушать. Пожарные сумели найти подход к девушке, когда она пыталась свести счёты с жизнью

- Не трогай меня! Не трогай меня! - на фоне звонка от молодого человека, заявившего о попытке суицида, громко и отчаянно кричит девушка. - Убери руки! - слышится надрывный девичий голос.

- Да тут не знаю, девушка какая-то хочет … («совершить суицидальное действие» - по требованию Роскомнадзора в публикации запрещено указывать информацию о способе самоубийства), - пояснил молодой человек, который во время звонка пытался удерживать девушку от, возможно, последнего необдуманного поступка. - Вот стою, её держу. Вызовите, пожалуйста, кого-нибудь!

Молодой человек пояснил, где находится вместе с девушкой. Это оказалась пляжная зона одного из островов в дельте Северной Двины, входящих в состав г. Архангельска.

По всей видимости, заявитель слукавил, когда сказал оператору, что девушку не знает. Флёр благородного спасителя вскоре развеялся. В разговоре между молодыми людьми, который слышался в телефонном звонке, многократно в адрес рыдающей девушки слышались с его стороны оскорбления, маты и грубые заявления «Для меня ты умерла!»

На место происшествия, где между молодыми людьми разыгрывалась драма разрыва отношений, прибыли пожарные. Они усадили девушку к себе в машину и, как могли, разговаривали с ней и успокаивали до приезда скорой помощи для её дальнейшей госпитализации. Нанести вред своему здоровью она, к счастью, не успела.

Если вы стали свидетелем суицидальных действий, то самое главное — не усугублять положение. Оскорблять, ругать, подначивать на совершение суицидальных действий в принципе недопустимо. Действовать нужно по ситуации в зависимости от различных факторов. По возможности нужно сообщить о происшествии по телефону 112, чтобы на место были направлены экстренные службы. С человеком нужно войти в контакт и попытаться отговорить от рокового шага. Важно, чтобы человек, стоящий на краю своего страшного решения, сам начал говорить. Разговор и умение выслушать — самое ценное качество человека, оказавшегося свидетелем чей-то душевной трагедии.

Для невозможности идентификации описания с реальными людьми мы не указываем время и место события, способ ухода из жизни, возраст девушки, номер пожарной части и др. подробности, которые могут нанести вред участникам. Помните, что существуют онлайн службы психологической поддержки, нередко звонки от людей, которые хотят свести счёты с жизнью, принимают и операторы Службы-112, делая всё возможное, чтобы человек отказался от своего решения. Давайте беречь жизнь и уметь слышать друг друга.

Илл. - Яндекс фото

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Четверг, 03 декабря 2020 14:43
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Горел автомобиль и мотоцикл

Ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

Пожар в здании бывшего речного вокзала ликвидирован (г. Котлас)

«Улов» взрывотехников – несколько мин и гранат

В Котласе при ночном пожаре погибла пожилая женщина

Уехал на такси и пропал. Спасатели нашли архангелогородца, заблудившегося в лесу неподалёку от города

«Не знаем, сколько продержимся...» История  спасения рыбаков в арктических водах

В Няндомском районе пожарные отстояли старинную церковь

Семья с маленьким ребенком погибла при пожаре в Турдеевске