Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Учимся тушить огонь и вязать узлы. Из жизни юных пожарных Котласского района

В сентябре ребята из Сольвычегодской и Савватиевской школ Котласского района вступили в ряды юных пожарных.

В соответствии с утвержденными планами на 2020-2021 учебный год интересно проходят мероприятия в дружинах юных огнеборцев. Юные пожарные на занятиях получают как теоретические знания, так и практические навыки, необходимые при освоении пожарного дела. Мероприятия с ребятами проводят работники и сотрудники Котласского пожарно-спасательного гарнизона и руководство дружин.

Ребята своими руками оформили уголки юных пожарных, в которых они будут освещать наиболее интересные моменты из жизни дружин и жизни Котласского пожарно-спасательного гарнизона.
В ноябре теоретические и практические занятия прошли как в Савватиевской, так и Сольвычегодской школах.

Юные пожарные из Савватии прослушали материал по теме «Первичные средства пожаротушения», посмотрели обучающие видеофильмы. С интересом юные огнеборцы ознакомились с устройством порошкового и углекислотного огнетушителей, правилами их применения и техники безопасности. Но самым интересным было практическая часть занятия – работа с огнетушителем в реальных условиях. Заслуга в этом принадлежит Котласскому межрайонному отделению ВДПО, которое предоставило для обучения заряженные огнетушители. Юные огнеборцы по очереди смогли отработать способы их применения в реальных условиях.

А в Сольвычегодской школе занятия по применению пожарными спасательной веревки провел Максим Баранов, имеющий большой опыт в борьбе с огнем.

Веревка пожарная спасательная (ВПС) - это веревка, предназначенная для спасения людей, самоспасения и страховки пожарных и спасателей при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, а также при проведении тренировочных занятий. Дополнительно пожарная веревка может использоваться для подъема пожарно-технического вооружения и оборудования на этажи зданий.

На вооружении подразделений пожарной охраны России, как правило, используются пожарные веревки двух видов: ВПС-30 (длина 30м) и ВПС-50 (длина 50м).

Существует множество различных узлов, предназначенных для применения верёвки в различных ситуациях. Но когда вокруг бушует огонь, видимость ограничена, нет времени на раздумья, ведь от быстро и правильно выполненного крепления зависит как чужая, так и своя жизнь. Основные методики крепления веревки пришли в пожарную охрану из альпинизма. На вооружение были взяты самые надежные соединения с многократным запасом прочности, при этом требующие минимальных затрат времени в критических условиях.

Поэтому четкому и быстрому вязанию узлов посвящены многочисленные занятия пожарных, постоянные тренировки, сдачи временны́х нормативов.

Пожелаем ребятам успехов в учебе и освоении азов пожарного дела.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 23 ноября 2020 13:51
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Сотрудник пожарной охраны погиб в результате несчастного случая

В Коноше сгорел мебельный магазин

Пожарный доброволец спас 4-квартирный дом от пожара

Неосторожность при курении погубила архангелогородку

Курильщик заставил посреди ночи эвакуировать более ста человек из  гостиницы в Архангельске

В удалённой мезенской деревне Сояна пожар тушили всем миром

Перекал печи привел к уничтожению гаража и техники

Руководителю Агентства ГПС и ГЗ Архангельской области А.В. Уварову - 61. Поздравляем!

В Шелашском сгорел промтоварный магазин