Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В начальной школе д. Рикасиха - «Готовность-01»

DSC 0315 новый размерВсем известно, что пренебрежение вопросами пожарной безопасности влечет за собой катастрофические последствия и приводит к гибели людей. Легче предотвратить пожар, чем его потушить.

Профилактика пожаров - это целый комплекс мероприятий, одним из направлений которого является воспитание, привитие элементарных навыков пожарной безопасности всем слоям населения. В целях воспитания подрастающего поколения одно из важнейших направлений работы инструктора по пожарной профилактике - это работа с детьми. Её закономерным конечным результатом должно являться снижение количества пожаров, возникающих из-за детской шалости с огнем.

В Приморском районе такая работа проводится в постоянном режиме и благодаря профессионализму инструкторов по пожарной профилактике пользуется у подрастающего поколения большим интересом.

В деревне Рикасиха профилактической работой на протяжении нескольких лет занимается инструктор ПЧ №71 Елена Мишагина. Беседы с детьми и педагогами, вереница экскурсий в пожарную часть, занятия со старшеклассниками и педагогами по теме «Первичные средства пожаротушения» с практическим применением огнетушителя, отработка практических действий по эвакуации – это лишь часть мероприятий, проводимых в течение учебного года. Обучать детей правилам пожарной безопасности необходимо с самого раннего возраста, чтобы это было их правилом на всю жизнь.

Накануне инструктором ПЧ №71 Еленой Мишагиной, совместно с педагогом Ольгой Михеевской в начальной школе было проведено познавательное занятие: "Детская шалость - причина пожара". Цель занятия - закрепить знания по  безопасному поведению детей, умению действовать в экстремальной ситуации. Работая с детьми, самое главное - это уйти от формального подхода. Рассказ инструктора должен найти отклик в сердце каждого ребенка, ведь только в этом случае можно надеяться, что все услышанное найдет практическое применение. Учитывая возраст детей, Елена Мишагина выбрала игровую форму общения с аудиторией. Первоклашки с интересом включились в спортивную игру «Готовность - 01». В ходе игры дети учились действовать единой командой, чтобы спасти от условного пожара деревянный домик. Детишки тренировались набирать номер пожарной охраны с мобильного и стационарного телефонов, разобрались в алгоритме действий при использовании порошкового огнетушителя, примерили на себя боевую одежду пожарных, рассмотрели пожарно-техническое вооружение. В конце встречи ребята традиционно повторили правила по пожарной безопасности и в очередной раз вспомнили, что делать в случае пожара. Проведение игры "Готовность - 01", первоклассники отразили в рисунках на уроке изобразительное искусство.

Если после этого мероприятия кто-то из детишек, прежде чем взять в руки спички, задумается о последствиях, значит, встреча проведена не зря.

Инспектор по  ОД ГКУ АО «ОГПС-20» Анастасия Меньшикова 

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Вторник, 24 мая 2016 12:29
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Спасатели эвакуировали пожилого мужчину с острова Кумбыш

Под Сольвычегодском сгорел дом, погибла женщина

В Ленском районе автомобиль въехал под поезд, пострадал водитель

В Няндоме за выходные ликвидировано три пожара на пилорамах

Добровольцы спасли дом от пожара

Мужчина попал в больницу из-за неосторожности при использовании ЛВЖ

Неисправность старого автомобиля привела к пожару на дачном участке

Второй век – на боевом посту. Архангельская станция скорой помощи отметила столетний юбилей

Пожар в Исакогорке: двухэтажный дом спасли, пострадавших нет