Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 15 июня 2024

Житель одного из городов Пермского края столкнулся с шокирующей ситуацией, когда получил письмо от микрофинансовой организации (МФО) с требованием погасить чужой долг в размере более 50 000 рублей.

Опубликовано в Деньги

В межмуниципальный отдел МВД России «Котласский» поступило заявление от 68-летней местной жительницы. Она сообщила о том, что накануне потеряла банковскую карту. Пропажу пенсионерка заметила только после того, как ей стали приходить SMS-оповещения о списании денежных средств при совершении покупок.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 55-летний нигде не работающий мужчина. Он рассказал, что нашел потерянную карту, гуляя на улице, и решил оплатить ей покупки. Всего он использовал карту четыре раза, потратив около 1 тысячи рублей.

Примечательно, что ранее гражданин не привлекался к уголовной ответственности. Сейчас он является подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с банковского счета). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают: оплатив покупку чужой картой, вы совершаете хищение денежных средств, что является уголовно наказуемым деянием. При обнаружении банковской карты отнесите ее в ближайший отдел полиции или в офис финансово-кредитного учреждения.

Опубликовано в УМВД

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда