Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Триумф школьников Архангельской области

DSC03822Подведены итоги XII Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая Купина».

Данный Конкурс проводится ежегодно и включает в себя три этапа: муниципальный, региональный и всероссийский. Одной из главных целей конкурса было воспитать и закрепить в молодом поколении нормы безопасного поведения.

В 2015 году на всероссийский уровень поступило 687 конкурсных работ из 51 субъекта Российской Федерации. 13 работ присланные на Конкурс из Архангельской области удостоены высокой оценки и завоевали призовые места. У школьников из нашего региона пять первых мест в различных номинациях и возрастных группах

Так, работа учениц школы № 2 г. Няндома Ксении Третьяковой и Полины Пригодиной «Правила безопасности от смешариков» заняла первое место в номинации «Декоративно-прикладное творчество» в подноминации «лепка». А 12-летняя котлашанка Виктория Белоусова покорила жюри работой из керамики «Пожарная бригада начала ХХ века». В старшей возрастной группе (15-18 лет) победила коллективная работа Алексея Клементьева и Ксении Трофимовой из Архангельска – они своими руками сделали керамический светильник «Кошкин дом». 17-летняя архангелогородка Вероника Шашерина стала лучшей со своей настольной игрой «Юные пожарные». Её сверстница из Котласа Диана Попова представила видеофильм о работе пожарных и спасателей – «Профессия сильных» и была признана победительницей в номинации «Технические виды творчества».

Работы оценивало компетентное жюри в состав которого вошли представители Центрального аппарата ВДПО, МЧС России и Московского государственного педагогического университета. Достичь же вершин творчества помогли ребятам их наставники-учителя. Поздравляем всех с заслуженной победой.

Вновь данный конкурс, проводимый общественной общероссийской организацией «ВДПО» берет старт в нашей области в середине декабря текущего года. Так что, мальчишки и девчонки, а также их родители ждите сообщение о начале проведения конкурса и - за дело. Пожарная охрана ждет от вас новых работ и не исключено, что чья-то и из ваших поделок или рисунков доберётся до Москвы и займет достойное место.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Вторник, 01 декабря 2015 16:10
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Из горящей квартиры в Цигломени эвакуировали подростка с отравлением дымом

2-этажный деревянный дом сошёл со свай на Набережной Северной Двины (Архангельск, видео)

«Спасались через разбитые окна». При пожаре в Няндомском районе пострадал 12-летний подросток

Мужчина попал под высоковольтную дугу на ст. Плесецкая

Как вельские пожарные сторожевую собаку спасали

В тушении пожара помог... шуруповёрт

Мужчина пошёл за черникой и заблудился. Как спасатели выводят людей из леса по телефону

В Плесецком районе нашли очередной «привет» времён интервенции

«Кто ходит в гости по утрам...» Как «поход к маме» обернулся ножевым ранением