Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Купание со вкусом. В Архангельске открыли неожиданный вид досуга

Октябрь, вечер, температура чуть выше нуля - чем не повод искупаться? Заодно и гидрокостюм обкатаю! - решил накануне вечером молодой житель Архангельска.

О том, что в реке Кузнечиха недалеко от пешеходного моста на ул. Мусинского (Сульфат) находится мужчина, на номер 112 сообщила женщина-очевидец. «Он в 5 м от берега, в красном гидрокостюме, держится на воде, в руках пакет. На берег не выходит, плывет на глубину, но при этом звал на помощь», - сообщила девушка. На заднем плане тем временем слышались крики пловца, но не отчаянные, а вполне бодрые: «Я водяной!..»

- Да он же пьяный! Песни поёт… - послышался другой возмущённый голос на фоне звонка. - Вот же… - и в адрес пловца прозвучало сочное непечатное выражение.

Впрочем, веселье длилось недолго - через несколько минут мужчина стал явно терять сознание и периодически уходить под воду, его понесло течением в сторону Нефтебазы.

«Мы прибыли к месту происшествия на автомобиле, вскоре по реке подъехал катер Центральной спасательной станции, - рассказал спасатель Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России Александр ШОРИКОВ. - Берег в том месте не пологий, это причальная стенка — металлическое сооружение для защиты от размывания набережной. Поэтому пришлось прыгать. Глубина там около 2 м, немного, но даже и на меньшей глубине человек в бессознательном состоянии вполне мог наглотаться воды и захлебнуться, либо замерзнуть насмерть. Мужчина не подавал признаков жизни. Сколько всего времени он провел в воде — неизвестно. Его вытащили на берег и привели в сознание».

Расстегнув гидрокостюм, чтобы освободить грудную клетку, спасатели сделали необычную находку: на груди у мужчины были припасены... болгарский перец и хурма. Вероятно, взятые на осенний заплыв в качестве закуски — от пловца ощущался стойкий запах спиртного.

Придя в чувство, пловец не выказал ни малейшей радости от того, что извлечен из «родной» водной стихии. От медицинской помощи и предложения согреться горячим кофе в спасательной машине он в грубой форме отказался. Чтобы избежать повторного заплыва, было решено доставить мужчину в отдел полиции, что, учитывая его богатырское телосложение и агрессивный характер, оказалось делом непростым.

Гидрокостюмы спасатели и водолазы используют круглогодично. Но это не значит, что пребывание на акватории для пловца абсолютно безопасно. Рассказывает начальник поисково-спасательного подразделения Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России Евгений ГАЛУШИН: «При сегодняшней температуре в сухом костюме (а мужчина успел промокнуть) без вреда для здоровья в воде можно находиться до двух часов. В мокром — минут 30-40. То есть как минимум простуда человеку обеспечена. Без костюма человек выдержит не больше 10-15 минут. Все зависит от состояния здоровья и желания жить. При резком попадании в воду может не выдержать сердце, произойти спазм голосовых связок и паралич межреберной мускулатуры, в результате чего человек не сможет дышать, то есть погибнет через 2 минуты. Либо сведет от холода ноги, и тогда у тонущего останется на спасение не больше 3-5 минут».

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Четверг, 15 октября 2020 12:05
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Провел 4 ночи в лесу, питаясь снегом: охотник, пропавший в Холмогорском районе, найден живым

Водолазы ищут пропавшую женщину

В Шенкурском районе лесовоз разрушил низководный мост. Нарушено транспортное сообщение с поселком Плёсо

Пожар потушили, террористов обезвредили: в Сольвычегодске прошли совместные занятия юнармейцев и юных пожарных

Заметить пожар в магазине помог… электрический звонок

В Шипицыно (Котласский район) сгорел нежилой дом

В Северодвинске поздним вечером неизвестные навредили малышам и их мамам

В Северодвинске водитель с четырьмя пассажирами в машине врезался в дерево

У Катунино столкнулись автобус и легковушка, погибла женщина