Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В областной Росгвардии подвели итоги профилактической операции

В рамках контроля за соблюдением гражданами и юридическими лицами требований законодательства Российской Федерации об обороте оружия и частной охранной деятельности с 24 августа по 13 сентября 2020 года на территории Архангельской области проводилась ведомственная профилактическая операция «Сфера-безопасность».

В ней приняли участие сотрудники лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны Росгвардии.

В ходе реализации контрольных функций сотрудники проверили около 1,5 тыс. владельцев оружия и 16 юридических лиц. Особое внимание уделялось разъяснительной работе, проверке граждан, ранее уже допускавших нарушения сроков перерегистрации (продления) лицензий и разрешений, изъятию оружия, хранящегося с нарушением установленных правил, и привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

По материалам проверок было возбуждено 4 уголовных дела, составлено 23 протокола об административных правонарушениях, изъято 32 ед. оружия, в том числе 24 ед. охотничьего гладкоствольного; шесть единиц охотничьего с нарезным стволом; две единицы короткоствольного самообороны и 146 шт. патронов.

Как и в предыдущие годы, самыми распространенными нарушениями (более 90%) стали нарушения сроков перерегистрации разрешающих документов и нарушения правил хранения оружия.

В рамках операции сотрудниками Росгвардии проводились мероприятия по изъятию оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, находящихся в незаконном обороте, склонению лиц, осуществляющих хранение вооружения данной категории к их сдаче, а также обнаружению оружия, находящегося в розыске. Всего в ходе мероприятия из нелегального оборота изъято четыре единицы оружия. По всем фактам начаты проверки. 

Одним из наиболее эффективных способов предупреждения правонарушений с оружием является добровольная сдача предметов вооружения, в том числе на возмездной (компенсационной) основе, осуществляемая на основании соглашения Управления Росгвардии по Архангельской области с УМВД области и региональным министерством природных ресурсов и ЛПК от 14 ноября 2018 года. Всего за время профилактической операции граждане добровольно сдали пять единиц оружия, не состоящего на учете.

Наряду с основными задачами по контролю за оборотом оружия в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Сфера-безопасность» сотрудниками Росгвардии осуществлялись контрольно-мониторинговые мероприятия соблюдения сотрудниками частных охранных организаций правил оказания охранных услуг на объектах охраны. В ходе проведения ОПМ осуществлено 19 проверок, выявлено два нарушения установленных правил, виновные привлечены к административной ответственности.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ДТП в Котласском районе: столкнулись легковая «Митсубиси» и грузовой «Мерседес». Есть погибшие и пострадавшие

Северодвинские спасатели помогли овчарке вынуть голову из железного кольца

ДТП с пострадавшими произошло на автодороге Плесецк - Каргополь

Со среды на четверг в Архангельской области зарегистрировано 65 вызов на ДТП. И это не предел

В пос. Обозерский опора под напряжением 380 V упала на здание полиции

В Холмогорском районе ищут пропавшего несколько дней назад человека

В ДТП у д. Леуново (Холмогорский район) погибли двое мужчин

На окраине Архангельска хозяйничает медведь