Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Управление Росгвардии по Архангельской области напоминает гражданам-владельцам оружия о правилах безопасности

В целях предотвращения правонарушений и несчастных случаев с оружием, в том числе с участием детей, в настоящее время находящихся на выходных днях дома, ЦЛРР Управления Росгвардии по Архангельской области повторно информирует граждан-владельцев оружия об элементарных мерах безопасности:
Хранение оружия и патронов разрешается гражданам, получившим разрешения на хранение или хранение и использование, или хранение и ношение оружия.
Оружие и патроны должны храниться по месту жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
При осуществлении хранения в местах временного пребывания, в том числе в период охоты, отдыха или туризма на владельцев оружия Федеральным законом "Об оружии" и Правилами оборота оружия, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814, также возложена обязанность хранить оружие и патроны в условиях, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к оружию посторонних лиц. Запрещается оставлять оружие без присмотра в местах, доступных посторонним лицам (например, в автомобилях, гаражах, сараях, на дачах и т.д.), а также передавать его другим.
Действенным способом исключения доступа посторонних лиц к оружию и патронам к нему является централизованная охрана (квартир, домов, коттеджей, отдельных помещений, сейфов и т.д.) с выводом на пульт централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны.
В соответствии с требованиями Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах. Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов. Пересылка оружия запрещена.
При ношении оружия граждане Российской Федерации обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность, а также выданные Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардией) или ее территориальным органом лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.
Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается ношение оружия в состоянии опьянения.
Нарушение правил хранения и ношения оружия и патронов предусматривает административную ответственность. За небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, установлена уголовная ответственность.
Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Несколько автомобилей повреждены огнем в Архангельске и Новодвинске

Банный день закончился ожогом и госпитализацией

В Талагах не на шутку обеспокоены «хозяином тайги»

Незваная собака решила обосноваться в квартире с кошками. Не срослось...

Двое мужчин погибли, еще двое пострадали в результате столкновения легковушки с фурой

ДТП в Котласском районе: столкнулись легковая «Митсубиси» и грузовой «Мерседес». Есть погибшие и пострадавшие

Северодвинские спасатели помогли овчарке вынуть голову из железного кольца

ДТП с пострадавшими произошло на автодороге Плесецк - Каргополь

Со среды на четверг в Архангельской области зарегистрировано 65 вызов на ДТП. И это не предел