Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Управлении Росгвардии по Архангельской области подвели итоги профилактического мероприятия «Владелец оружия»

В рамках реализации полномочий по контролю за соблюдением порядка оборота оружия, выявления нарушений и обстоятельств, исключающих возможность дальнейшего владения оружием, и профилактики правонарушений с использованием гражданского оружия на территории Архангельской области проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Владелец оружия».

В рамках мероприятия сотрудниками Росгвардии проведено 2 215 проверок граждан-владельцев оружия. Особое внимание уделялось лицам, допустившим нарушения сроков перерегистрации (продления) лицензий и разрешений для изъятия незаконно хранящегося оружия и привлечения виновных к ответственности. В ходе проверок проводились профилактические беседы и разъяснялись отдельные положения законодательства.

За выявленные нарушения правил оборота оружия составлено 177 протоколов об административных правонарушениях по различным статьям КоАП РФ. Самыми распространенными нарушениями в сфере оборота оружия продолжают оставаться нарушения сроков перерегистрации разрешающих документов на право хранения и ношения оружия, а также нарушения правил хранения оружия. За допущенные нарушения изъято 76 единиц оружия, в том числе: 52 единицы охотничьего огнестрельного гладкоствольного; 10 единиц охотничьего огнестрельного с нарезным стволом; 7 единиц короткоствольного  самообороны и 267 патронов.

Сотрудниками Росгвардии проводились мероприятия, направленные на изъятие оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, находящихся в незаконном обороте, склонению лиц, осуществляющих хранение вооружения данной категории к их сдаче в органы внутренних дел, а также обнаружению оружия, находящегося в розыске.

Всего в ходе мероприятия из нелегального оборота изъято девять единиц оружия, не состоящего на учете. Возбуждено четыре уголовных дела в отношении граждан, которые, не имея разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия, хранили по месту своего жительства оружие и боеприпасы.

Наибольшее количество нарушений правил оборота гражданского оружия выявлено в Вельском и Пинежском районах, городах Коряжма и Мирный.

Справочно:

В настоящее время в регионе зарегистрировано 44 954 гражданина, получивших разрешения на хранение и ношение оружия, в распоряжении которых находится более 74 тыс. единиц оружия.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные напомнят жителям Вельского района, как вызвать экстренные службы с мобильного телефона

«Кухонный» пожар в Северодвинске: спасен мужчина и его собака

Красноборские пожарные не пустили пожар дальше кухни

Жилой дом в центре Архангельска, превращённый в филиал свалки, огнеборцы спасли от неминуемого уничтожения

Котельная чуть не спалила предприятие по ковке металла

В Архангельской области пройдет техническая проверка системы оповещения населения

Безногий молодой инвалид остался без средств к существованию и просит помощи

Пожар в частном доме (Коряжма). Жертв и пострадавших нет

Дом загорелся, пока 90-летняя хозяйка занималась скандинавской ходьбой