Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 16 мая 2024

Образование современного школьника - это гибридная система, представленная классической схемой и одновременно дистанционными занятиями с репетиторами.

Опубликовано в Образование и науки
Четверг, 16 мая 2024 20:23

Что такое кредит?

Многие россияне регулярно берут кредиты. Однако не все знают о том, что представляет собой этот финансовый инструмент.

Опубликовано в Деньги

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал виновными заместителя начальника Центра ГИМС ГУ МЧС России по Архангельской области по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения) и индивидуального предпринимателя  по  ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате).

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратура Плесецкого района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы р.п. Плесецк, обвиняемой по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Опубликовано в Прокуратура

С 30 апреля по 2 мая на территории города Северодвинска было зафиксировано пять случаев мошенничеств под предлогом «родственник попал в беду». Пострадавшими стали пожилые женщины, старшей из которых 91 год.

Во всех случаях звонок пенсионеркам поступал на стационарный телефон. Представляясь родственником, врачом или адвокатом, неизвестные сообщали, что их близкий стал виновником ДТП. Для возмещения ущерба или лечения пострадавших необходима крупная сумма, передать которую можно курьеру. Взволнованные женщины, собрав всю наличность, что была в доме, отдавали ее пришедшему к ним молодому человеку. Спустя некоторое время, узнав, что с родственниками все в порядке и никакого ДТП не было, пострадавшие обращались в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления были установлены и доставлен в отдел полиции два 16-летних школьника из Архангельска.

По имеющейся информации, предложения о подработке курьерами они нашли в сети Интернет. В мессенджере им присылали инструкции, адреса, откуда они должны были забирать денежные средства, и номера счетов, на которые их перечислить. За работу оба получили вознаграждение.

Как признаются юноши, забирая денежные средства у бабушек, они догадывались, что совершают противоправные действия, но желание быстро заработать оказалось сильнее.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сотрудники полиции отмечают, что в последнее время телефонные аферисты все чаще привлекают несовершеннолетних в качестве курьеров. Стражи порядка просят жителей региона поговорить со своими детьми: предупредить подростков о действиях злоумышленников и напомнить об уголовной ответственности, предусмотренной законодательством за участие в мошеннической схеме.

Опубликовано в УМВД

В полицию областного центра поступило заявление от сотрудников аптеки самообслуживания, расположенной в крупном торговом центре в округе Варавино-Фактория. Во время инвентаризации ими была выявлена недостача двух тонометров общей стоимостью порядка 10 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был установлен и доставлен в отдел полиции нигде не работающий 27-летний житель города Северодвинска. Ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и грабежа.

По имеющейся информации, мужчина, улучив момент, когда фармацевт за ним не наблюдал, взял с полки два тонометра, спрятал их под куртку и вышел из аптеки, не оплатив товар.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Ведется дознание.

Опубликовано в УМВД

Исполняющим обязанности прокурора Архангельской области и Ненецкого автономного округа Николаем Хлустиковым 15 мая проведен прием жителей Ненецкого автономного округа.

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратура г. Архангельска провела проверку по факту возникновения 22.01.2024 аварийной ситуации на участке транзитной сети теплоснабжения, в результате которой теплоснабжение многоквартирного дома № 95 на улице Воскресенской в городе Архангельске и ряда административных зданий на территории городского округа «Город Архангельск» было приостановлено.

Опубликовано в Прокуратура

В ОМВД России «Пинежский» с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве обратился 57-летний местный житель. Он рассказал, что, играя в приложении на телефоне, увидел рекламу, обещающую быстрый и гарантированный доход от инвестирования денежных средств. Стоило мужчине пройти по указанной ссылке как ему позвонил неизвестный, который представился брокером и рассказал о схемах и способах заработка.

Заинтересовавшись предложением «финансового консультанта», заявитель установил на телефон рекомендованное им «инвестиционное приложение». Затем на протяжении нескольких недель пинежанин переводил денежные средства на номера счетов, указанные аферистом. Мужчина не заподозрил подвоха, так как в установленной программе отображалась прибыль, один раз он даже смог получить проценты.

При совершении очередного перевода сотрудники банка обратили внимание потерпевшего на то, что он совершает подозрительные операции и, вероятнее всего, переводит деньги мошенникам. Продиктованные «брокером» инвестиционные счета оказались номерами мобильных телефонов физических лиц. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ведется следствие.

Общий ущерб составил порядка одного миллиона пятисот тысяч рублей, большая часть из которых взята в кредит.

Общаясь со стражами порядка, мужчина признался, что знал о существовании подобного рода преступлений из средств массовой информации, профилактических листовок и бесед, проводившихся с ним участковым уполномоченным полиции, однако был уверен, что никогда не станет жертвой аферистов.

Стражи порядка в очередной раз напоминают гражданам о необходимости критично относиться к информации о дополнительном заработке, поступающей по телефону или в сети Интернет. Для совершения операций с ценными бумагами пользуйтесь услугами официально зарегистрированных организаций, так как инвестирование требует определенных знаний в области финансовой деятельности. Также помните, что одно из главных правил инвестирования – никогда не использовать заемные средства. Будьте бдительны! Не позволяете мошенникам обманывать вас!

Опубликовано в УМВД

Прокуратурой Верхнетоемского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого за мошенничества жителя Архангельской области, обвиняемого по ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Последние твиты

Фотогалерея