Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Архангельске вынесен приговор о растрате государственного имущества

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал виновными заместителя начальника Центра ГИМС ГУ МЧС России по Архангельской области по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения) и индивидуального предпринимателя  по  ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате).

Установлено, что должностное лицо похитило вверенное ему государственное имущество –запасные части для автомобильной техники на общую сумму свыше 100 тысяч рублей, передав его знакомому индивидуальному предпринимателю, который распорядился им по своему усмотрению.

Своими действиями обвиняемые причинили ГУ МЧС России по Архангельской области ущерб на указанную сумму.

Подсудимые вину не признали.

Приговором суда им назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей каждому, а должностному лицу  назначено дополнительное наказание  – лишение права  занимать должности на государственной службе, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями. Ущерб подсудимыми полностью возмещен.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области.   

    

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея