Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В прокуратуре области обсуждены вопросы состояния законности и практике прокурорского надзора за соблюдением конституционных прав граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства

В прокуратуре Архангельской области 17 сентября 2019 года состоялось заседание коллегии,

на котором рассмотрены вопросы соблюдения конституционных прав граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Архангельской области, руководители УМВД России по Архангельской области, СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, ГУ МЧС России по Архангельской области, РУФСБ России по Архангельской области, представители структурных подразделений прокуратуры области и горрайспецпрокуроры.

Коллегией отмечено, что с 2018 года мерами организационного характера удалось добиться видимых результатов по отдельным направлениям надзора за соблюдением конституционных прав граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

В частности, значительно сократилось количество решений об отказе в возбуждении уголовного дела, что высвободило дополнительный ресурс для качественного выполнения реальных задач уголовного судопроизводства. Снизилось число отмененных прокурорами постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Эффективно действует система прокурорского надзора и ведомственного контроля за направлением сообщений о преступлениях по территориальной подследственности, позволяющая пресекать их необоснованную передачу и способствующая оперативному и полноценному доступу граждан к правосудию.

Особое внимание уделено вопросам законности задержания граждан, избрания им мер пресечения, эффективности расследования уголовных дел, принятию реабилитирующих решений, а также возмещению ущерба, причиненного преступлениями.

Отмечено, что обеспечение права потерпевших на доступ к правосудию должно определяться адекватным рассмотрением поступивших от них сообщений о преступлениях, а также законным возбуждением, расследованием уголовных дел в разумные сроки

На заседании с учетом мнений присутствующих коллегией прокуратуры выработаны механизмы совместной работы по устранению нарушений закона, определен комплекс мер по укреплению законности в этой сфере.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Горел автомобиль и мотоцикл

Ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

Пожар в здании бывшего речного вокзала ликвидирован (г. Котлас)

«Улов» взрывотехников – несколько мин и гранат

В Котласе при ночном пожаре погибла пожилая женщина

Уехал на такси и пропал. Спасатели нашли архангелогородца, заблудившегося в лесу неподалёку от города

«Не знаем, сколько продержимся...» История  спасения рыбаков в арктических водах

В Няндомском районе пожарные отстояли старинную церковь

Семья с маленьким ребенком погибла при пожаре в Турдеевске