Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

О новых случаях мошенничества

Несмотря на предпринимаемые меры, направленные на предотвращение преступлений в сфере телефонных мошенничеств, количество их продолжает расти. Только в июле 2020 года на территории Архангельской области зарегистрировано почти 300 фактов хищения денежных средств с банковских карт доверчивых граждан неустановленными лицами, которые путем обмана и злоупотребления доверием, под различными предлогами узнав конфиденциальные данные, и, введя в заблуждение их владельцев похитили денежные средства на сумму свыше 30 млн. рублей.

 

К числу наиболее распространенных способов обмана можно отнести звонки «работников банка» предлагающие преумножить, сохранить или обезопасить денежные средств, находящиеся на вкладе владельца с предложением их перевода на «безопасный счет». Либо предложения «лже-представителей» различных финансовых компаний об инвестировании денежных средств в ценные бумаги, игры на бирже и участия в финансовых операциях.

По звонку «лже-банкира» житель Приморского района, пытаясь обезопасить себя от якобы несанкционированной попытки спасания денежных средств и выполняя указания мошенника, потерял более 800 тыс. рублей.

Неизвестный, используя чужой аккаунт в социальной сети «Вконтакте», под предлогом предоставления подарка в честь юбилея банка убедил жителя Вилегодского района сообщить полные реквизиты банковских карт и коды из СМС-сообщений, и похитил около 1 млн. рублей.

Житель г. Архангельск, желая заработать на фондовом рынке, лишился 2 млн. рублей, выполняя по телефону указания неизвестного.  

В связи с этим прокуратура области призывает граждан проявлять бдительность и воздержаться от любого контакта с неизвестными по поводу предоставления конфиденциальной информации о банковских картах. 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея