Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Онежская межрайонная прокуратура вывила нарушения трудового законодательства в МУП «Онегаавтотранс»

Онежской межрайонной прокуратурой по результатам проверки в деятельности МУП «Онегаавтотранс» выявлены факты необоснованного включения в размер заработной платы, не достигающей минимального размера оплаты труда, доплат за особые условия работы.

 

Установлено, что вопреки требованиям трудового законодательства, 9 работникам предприятия с октября 2019 г. по январь 2020 г. повышенная оплата труда за работу в ночное время, выходные и праздничные дни, а также за сверхурочную работу, включалась в часть заработной платы, не достигающей минимального размера оплаты труда, в результате чего выплата работникам минимальной заработной платы без учета данных надбавок работодателем не обеспечивалась, несмотря на отработанную работниками норму рабочего времени.

В этой связи директору МУП «Онегаавтотранс» прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено.

В пользу работников предприятия произведен перерасчет и выплата ранее неначисленной части заработной платы, а также компенсации за ее задержку.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея