Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников банка

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией обвинения и признал 25-летнего Андрея Одоева виновным в незаконном разглашении и использовании сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельцев лицом, которому она была доведена и стала известна по работе, причинивших крупный ущерб и совершенных из корыстной заинтересованности (ч. 3 ст. 183 УК РФ), и 24-летнего Владислава Суханова – в собирании сведений, составляющих банковскую тайну путем подкупа, подстрекательстве и пособничестве в незаконном разглашении и использовании сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельцев лицом, которому она была доведена и стала известна по работе, причинивших крупный ущерб и совершенных из корыстной заинтересованности (ч. 4 и 5 ст. 33 ч. 3 ст. 183 УК РФ)

 

Установлено, что Одоев, являясь специалистом кредитно-кассового офиса «Архангельск-Воскресенский» АО «Альфа-Банк», в нарушение принятых им обязательств о неразглашении коммерческой и банковской тайны, подстрекаемый Сухановым и при его пособничестве, в период с декабря 2018 года по март 2019 года из корыстных побуждений разгласил конфиденциальную информацию, составляющую банковскую тайну, о шести клиентах банка, их счетах и остатках денежных средств на них. Указанные данные были использованы преступниками в г. Москве для изготовления паспортов вкладчиков и открытия банковских карт, с использованием которых со счетов трех клиентов банка похищены денежные средства на общую сумму 8 539 876,93 рублей.

За указанные незаконные действия Одоев и Суханов получили денежное вознаграждение в размере 140 000 рублей.

Суд приговорил Одоева к штрафу в размере 50 тысяч рублей, Суханова – в размере 45 тысяч рублей с лишением обоих права заниматься деятельностью, связанной с банковской тайной, на 1 год 6 месяцев.

Органом следствия в адрес управляющего ООО «Архангельск» АО «Альфа-Банк» внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Данное представление рассмотрено, банком приняты дополнительные технические меры, препятствующие несанкционированному сбору и распространению информации, составляющей банковскую тайну.

В отношении лиц, совершивших хищение денежных средств с использованием информации предоставленной Одоевым и Сухановым в СО УМВД России по Останкинскому району МВД России по городу Москва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

При пожаре в сараях обнаружено тело человека

Гранаты, мины, патроны и артснаряды – «добыча» взрывотехников в Плесецком районе

Пожар в дачном поселке: сгорел дом и баня

В Оксовском пожарные спасли здание бывшего спорткомплекса

При пожаре в Маймаксе спасли мужчину-инвалида (Архангельск)

Поиск пропавших в лесу. Одну женщину нашли живой, еще две до сих пор не обнаружены

В Северодвинске при раскопке трубы нашли гранату времён Великой Отечественной

Утром две женщины в Поморье выпали из окон

Опыт интернет-покупки: что прислали вельчанину вместо планшета