Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Прокуратурой области обеспечена достоверность статистической отчетности о преступности в Архангельской области

Прокуратурой области активизирована работа по обеспечению достоверности государственного статистического учета состояния преступности, раскрываемости преступлений, состояния и результатов работы по расследованию уголовных дел.

 

В I квартале 2020 г. прокурорами проверено более 18 тысяч учетных документов, из них по 6 тысячам карточек (30 %) выявлены факты недостоверного указания в них отдельных характеристик преступлений, лиц, их совершивших, потерпевших, сумм причиненного и возмещенного ущерба.

На учете восстановлена информация о 41 преступлении, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Эти преступления характеризуются повышенной общественной опасностью в силу их широкого распространения (всего за 3 месяца 2020 г. зарегистрировано 1245 таких деяния, или 25,9 % от общего количества зарегистрированных на территории области преступных посягательств), и полнота статистических данных о них призвана способствовать усилению мер по недопущению противоправного вмешательства в работу компьютерных, в том числе банковских, систем.

По инициативе прокуроров в отчетность дополнительно включены 83 ранее привлекавшихся к уголовной ответственности лица и совершенных ими преступления, а также 33 преступных посягательства, совершенных в состоянии опьянения. Всего же за январь-март 2020 г. в состоянии опьянения совершено 40,3 % раскрытых преступлений, повторно – 65,0 %, тогда как годом ранее эти показатели были существенно ниже (59,9 % и 38,2 % соответственно).

Пресечено 142 факта искажения отчетных данных о службах, выявивших и раскрывших преступления, достоверность которых позволяет оценить эффективность работы каждого правоохранительного органа по борьбе с преступностью.

Из отчетности исключены 14 необоснованно учтенных преступлений экономической направленности, что предотвратило завышение показателей работы органов правоохраны по противодействию преступности в сфере экономики.

Основная масса недостатков в учете – более 5 тысяч – устранена прокурорами при подписании статистических карточек, в порядке контроля аппаратом прокуратуры области выявлено и исправлено около 1 тыс. искажений государственной статистической отчетности о преступности. В целях пресечения дальнейших нарушений прокуратурой области руководителям правоохранительных органов внесено 3 представления, к дисциплинарной ответственности по инициативе прокуратуры привлечено 14 должностных лиц.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пинежские пожарные спасли ребенка из заброшенных водоочистных сооружений

Возгорание в одном из корпусов Рочегодской школы ликвидировано, учебный процесс не нарушен (Виноградовский район)

Мужчина находился дома, пока спасатели искали его в лесу (Холмогорский район)

Внедорожник выгорел в результате ночного пожара

Поиски мужчины, пропавшего месяц назад, оказались безрезультатны

Три пожара в нежилых домах произошло в Архангельской области за сутки

В островной деревне Реушеньга сгорел дом

В дельте Северной Двины ищут пропавшего рыбака

Мирнинские спасатели вывели из леса потерявшегося мужчину