Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Житель г. Архангельска осужден за покушение на изнасилование и сопряженное с ним убийство

Архангельским областным судом 20.03.2020 23-летний житель г. Архангельска Павел Тропин осужден по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на изнасилование и убийство, сопряженное с изнасилованием).

 

Установлено, что в ночь на 09.05.2019 в лифте одного из домов по ул. 23 Гвардейской дивизии в г. Архангельске Тропин из сексуальных побуждений напал на женщину, не менее 10 раз ударил ее руками по различным частям тела и попытался совершить с ней насильственный половой акт, а когда та оказала сопротивление, стал душить ее и нанес ножом смертельное ранение в шею.

Приговором суда Тропину по совокупности преступлений назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

В пользу матери убитой с Тропина взыскана компенсация материального и морального ущерба в размере 2 078 290 руб.

Уголовное дело расследовалось в Следственном управлении Следствен-ного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда